1. За сколько метров до транспорного средства водителю следует установить предупредительный знак и включитЬ габаритные огни при поломке автотранспорта?
A. 200 метров
B. 150 метров
C. 100 метров
D. 50 метров
стандартный ответ: B
2. При въезде в поворот на горной дороге в отсутствии встречного транспортного средства, следует:
A. замедлить ход, подать звуковой сигнал и eхать по правой сторонедороги
B. eхать по внешней стороне поворота
C. временно занять встречную
D. ускорить ход по касательной линии поворота
стандартный ответ: A
3. Что означает данный знак?

A. Указание поворота налево и разворот
B. Указание прямого движения и поворот влево
C. Указание прямого движение и разворот
D. Указание прямого движения и изменения дороги влево
стандартный ответ: C
4. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Предупреждение о снижении скорости
D. Разметке указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
5. На этом повороте максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 70 к/ч
стандартный ответ: A
6. Период подсчета очков нарушений правил дорожного движения?
A. 14 месяцев
B. 12 месяцев
C. 10 месяцев
D. 6 месяцев
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
8. Жёлтая пунктирная линия на бордюре означает:

A. Временная остановка запрещена
B. Посадка и высадка запрещена
C. Долговременная остановка запрещена
D. Погрузка и выгрузка запрещена
стандартный ответ: C
9. Данное положение рук на руле является правильным.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Снятие ограничения ширины на зм
B. Предельная высота—Зм
C. Предупреждающая ширина—3м
D. Предельная ширина—3м
стандартный ответ: D
11. Как облегчить движение автомобиля в условиях сильного тумана при плохой видимости?
A. Включить фары и продолжить движение
B. Включить габаритные огни ,противотуманные фары и продолжить движение
C. включить аварийный световой сигнал и противотуманные фары и выбрать место для безопасной остановки
D. включить аварийный световой сигнал
стандартный ответ: C
12. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
13. На каком расстоянии от встречной машины следует выключить фары дальнего света и включить фары ближнего света?
A. Более 200 метров
B. Более 150 метров
C. Менее 100 метров
D. Менее 50 метров
стандартный ответ: B
14. Что следует сделать водителю если на его пути встречается машина скорой помощи?
A. Снизить ход ближе к обочине или остановиться и уступить дорогу
B. Занять полосу других транспортных средств
C. Быстро изменить полосу движения и уступить дорогу
D. Tакже продолжать движение
стандартный ответ: A
15. Авто-инспектор имеет право , задержать автомобиль в случае использования водителем чужого знака прохождения технического осмотра.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Данная кнопка загорается тогда, когда масло в двигателее недостадочно.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. При виде автомобиля в темное время суток, водитель которого не выключил фары дальнего света, разрешено изменение фар дальнего света на ближнее для указания водителю встречного автомобиля о включенных фарах дальнего света, при этом следует одновременно замедлить ход и eхать (или остановиться) по правой стороне дороги.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Развилка
B. Уступить главной дороге
C. Обращать внимание на транспортного потока
D. Обращать внимание на слияние разделение
стандартный ответ: D
19. Что означает данный знак?

A. Гребенчатая дорога
B. Горбатый мост
C. Неровная дорога
D. Дорога с ямами
стандартный ответ: D
20. Данная кнопка загорается, при :

A. недостатоке тормозной жидкости
B. недостатоке очистительной жидкости
C. неисправности охлаждающей системы
D. недостатоке охлаждающей жидкости
стандартный ответ: D