1. Какой способ кроме пидали тормоза помогает при спуске с горы для удержания приемлимой скорости?
A. Езда на нейтральной скорости
B. Торможение с помощью двигателя
C. Нажимать на педаль сцепления
D. Заглушить двигатель и проехать
стандартный ответ: B
2. Что обозначено в красном кольце?

A. Временная остановка
B. Остановка в гавани (или дока)
C. Зона аварийной остановки
D. Остановка для автобуса
стандартный ответ: B
3. При встрече с встречным автотранспортом на узкой дороге без раметок - какие следует предпринять действия?
A. Замедлить скорость и двигаться по правой стороне
B. Двигаться по полосе безмоторных автотранспортных средств
C. Exaть ближе к обочине
D. Ехать в центре дороги
стандартный ответ: A
4. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 баллов
D. 12 баллов
стандартный ответ: D
5. Разрешен обгон на повороте в условиях малого транспортного потока.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
6. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Первыми должны проехать водители справой стороны
B. Найти свободное место и проехать
C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине
D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор
стандартный ответ: C
7. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
8. При покидании места ДТП начисляется:
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
9. Какое движение разрешено автомобилю на перекрестке с данным сигналом светофора?

A. левый поворот
B. прямое движение
C. правый поворот
D. остановка
стандартный ответ: C
10. Что означает данный знак?

A. Оповещение зоны остановки на автомагистрали
B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
C. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали
D. Oповещение стоянки на автомагистрали
стандартный ответ: A
11. Белая пунктирная линия в кольце означает?

A. Линия поворота легкового автомобиля
B. Разделительная линия между дорогами
C. Указательная линия безмоторного транспорта
D. Указанная линия на перекрестке
стандартный ответ: D
12. В какой полосе находится красный автомобиль?

A. Скоростной
B. Не скоростной
C. Специальной
D. Аварийной
стандартный ответ: A
13. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне
B. Движение по правой стороне
C. Движение по обеим сторонам
D. Движение - Запрещено!
стандартный ответ: C
14. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал поворота налево
B. Водитель включает сигнал поворота направо
C. Водитель включает сигнал для указания положения
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: B
15. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:
A. Задержанию и штрафу
B. Заключение под стражу и штраф
C. Заключение под стражу сроком более 1 года
D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев
стандартный ответ: A
16. При совершении резкого поворота водителю следует придерживаться правой стороны дороги во избежание риска столкновения с автомобилем едущий по центральной полосе встречного движения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Максимальная скорость на данном участке дороги является 50 км/ч.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
18. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо
B. Место разделения машинного потока
C. Увеличение числа полос
D. Pасширение ширины дороги
стандартный ответ: C
19. На данном перекрестке разрешен:

A. Проезд прямо
B. Поворот направо
C. Проезд прямо и поворот налево
D. Поворот налево
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переездас пунктом охраны 50 метров
стандартный ответ: A