1. Что означает данный знак?

A. Зужение дорог

B. Сужение правой стороны дороги

C. Сужение левой стороны дороги

D. Изменение ширины дороги

стандартный ответ: C

2. Дорожная полиция может задержать автотранспортное средство, в том случае если водитель не имеет при себе документ прохождения технического осмотра.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Сигнал об открытии обеих дверей автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен

B. Поворот запрещается

C. Разворот разрешен

D. Движение вперед- Запрещено!

стандартный ответ: B

5. Что означает данный знак?

A. Полосадвижения вперед

B. Разрешено только движение вперед

C. Односторонняя дорога

D. Поворот направо

стандартный ответ: D

6. Водителю изредко следует подавать звуковой сигнал на данном участке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

7. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали

B. Экстренный телефон помощи автомагистрали

C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали

D. Телефон техпомощи на автомагистрали

стандартный ответ: C

8. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :

A. 12 баллов

B. 6 баллов

C. 3 балла

D. 2 балла

стандартный ответ: A

9. Данная закрашенная разметка, нанесенная на дороге, относится к:

A. Разметке для указания приближения к движущемуся барьеру

B. Разметке для указания расширения зоны изоляции

C. Разметке для указания приближения к барьеру

D. Разметке для указания приближения к узкой дороге

стандартный ответ: C

10. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:

A. выключению двигателя

B. Сниженение видимости действия других машин

C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости

D. Заносу и ДТП

стандартный ответ: D

11. При вождении транспортых средств по грязевой дороге максимальная скорость не может превышать:

A. 15 к/ч

B. 20 к/ч

C. 30 к/ч

D. 40 к/ч

стандартный ответ: C

12. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:

A. Не замедляться

B. Ехать по центру дороги

C. Ускориться

D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу

стандартный ответ: D

13. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?

A. Не возможность видеть ямы на дороге

B. Сила сцепления дороги повышается

C. Снижение поля зрения

D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость

стандартный ответ: A

14. Функция указательного знака заключается в:

A. Ограничении движении транспортного средства

B. указании информации о ограничении скорости

C. предоставление информации о безопасности

D. предупреждении безопасности

стандартный ответ: C

15. Жёлтая отметка в центре перекрестка означает:

A. Круг в центре перекрестка

B. Линия указания транспортного потока

C. Линия в виде клетки

D. Зона остановки

стандартный ответ: C

16. При проезде автомобиля по узкой дороге или узкому мосту максимальная скорость не может превышать 30к/ч.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Разрешенно управление автомобилем на небольшом расстоянии после питья алкогольных напитков, не влияя на дорожную ситуацию.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

18. Что следует сделать водителю если при вождении велосепедист или любой другой безмоторный транспорт пытается совершить маневр обгона?

A. Сигналить и подать сигнал уступить дорогу

B. Уступить ему

C. Ускориться и объехать

D. Следовать за нем и сигналить

стандартный ответ: B

19. При вождении автотранспорта без установленного гос-номера начисляется:

A. 2 балла

B. 3 балла

C. 6 баллов

D. 12 баллов

стандартный ответ: D

20. Какой из следующих знаков обязан быть прикрепленным на автомобиле ?

A. заводсткой знак соответствия автотранспорта

B. знак соблюдения дистанции между автомобилями

C. знак указания на опасность

D. знак прохождения государственного технического осмотра

стандартный ответ: D

查看 甘孜俄罗斯驾照换中国驾照 完整版题库

驾考俄语试题: 衡阳的俄国人考中国驾照理论考试题 鹤壁俄语科目一最新试题 阳泉2026年俄语科目一考试 平凉的俄国人考中国驾照科目一试题 绥化外国人考中国驾照俄语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库