1. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?
A. Проезд на запрещенный сигнал светофора
B. Использование поддельного гос-номера
C. Проезд на запрещенный знак
D. Использование сотового телефона за рулем
стандартный ответ: B
2. За какой срок до истечения водительского удостоверения водитель имеет право подать заявление на замену?
A. 30 дней
B. 60 дней
C. 90 дней
D. Месяцев
стандартный ответ: C
3. Что означает выделенные в кругу линии?

A. Изменчивая указательная линия
B. Указательная
C. Указательная линия направления
D. Односторонняя линия
стандартный ответ: B
4. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель не пристегивает ремень безопасности
B. Возникают неисправности с ремнем безопасности
C. Водитель пристегнул ремень безопасности
D. Водитель слабо пристегнул ремень безопасности
стандартный ответ: A
5. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?
A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения
B. Использование чужого паспорта технического средства
C. Превышение скоростных норм на 50%
D. Не законное использование места аварийной остановки
стандартный ответ: D
6. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Перестроиться налево
B. Уменьшение числа полос
C. Место слияния машинного потока
D. Аварийная полоса
стандартный ответ: B
8. При положении ключа в положении ON запрещено использовать электроприборы.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
9. Водителю запрещено непрерывно управлять транспортным средством больше:
A. 4ч
B. 6ч
C. 8ч
D. 10ч
стандартный ответ: A
10. Сигнализирует о низком заряде аккумулятора, предупреждение о проблемах с аккумулятором.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. Получив сигнал обгон от водители сзади едущего транспортного средства водителю следует
A. замедлить ход и резко затормозить
B. уступить т и ускорить ход
C. Замедлить ход и придерживаться правой полосы дороги
D. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: C
12. Жёлтая пунктирная линия на бордюре означает:

A. Временная остановка запрещена
B. Посадка и высадка запрещена
C. Долговременная остановка запрещена
D. Погрузка и выгрузка запрещена
стандартный ответ: C
13. Какое из этих действий приемлимо для обучения вождения автотранспорта:
A. использовать учебный автомобиль под руководством наставщика (учителя по вождению);
B. использовать автомобиль для практики, и при этом обучаться самостоятельно;
C. использовать собственный автомобиль под руководством наставщика;
D. использовать учебный автомобиль для практики, и обучаться вождению, под руководством человека, не являющегося учителем по вождению.
стандартный ответ: A
14. Что означает данный знак?

A. Неровная дорога
B. Горбатый мост
C. Гребенчатая дорога
D. Дорога с ямами
стандартный ответ: B
15. Какое табло показано на данном рисунке?

A. Топливный показатель
B. Табло скорости и расстояний
C. Табло оборотов двигателя
D. Tабло максимальной скорости в час
стандартный ответ: B
16. Что означает выделенный в кольце круг?

A. Линия замедления
B. Линия утверждения расстояние между автомобилями
C. Линия утверждения скорости
D. Линия замедления на перекрестке
стандартный ответ: C
17. Какая педаль показана на рисунке?

A. Педаль газа
B. Педаль сцепления
C. Педаль тормоза
D. Pучной тормоз (ручник)
стандартный ответ: B
18. Проезжая через горную дорогу, на которой часто происходят оползни и сели , остановка запрещена.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: B
20. Как правильно повернуть направо на этом переклёстке?

A. Уступить встречному автомобилью поворачивающему налево
B. Повернуть направо и проехать
C. Повернуть направо перед встречным автомобилем
D. Нажать на сигнал тем самым побудить их пропустить
стандартный ответ: A