1. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Обгонять автомобили,занимая другую полосу дороги
B. Занимать встречную полосу дороги
C. Обьезжая всех проехать затор
D. Проехать по очереди
стандартный ответ: D
2. При движении на обледеневшей дороге возможен риск бокового скольжения, в связи с этим следует ехать на малой скорости и замедлить ход с помощью двигателем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. При мигании данного сигнала светофора поворот направо запрещен.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
4. Какое движение разрешено автомобилю на перекрестке с данным сигналом светофора?

A. левый поворот
B. прямое движение
C. правый поворот
D. остановка
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Неровная дорога
B. Горбатый мост
C. Гребенчатая дорога
D. Дорога с ямами
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. непрерывный подъем
B. подъем на крутой склон
C. спуск с крутого склона
D. непрерывный спуск
стандартный ответ: D
7. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали
B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали
D. Оповещение стоянки на автомагистрали
стандартный ответ: D
8. В течении испытательного срока водителю запрещено буксировать прицеп.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. Что следует сделать водителю спец-транспорта имеющий преимущество на дороге на перекрестке если на его пути встречается другой транспорт?
A. Быстро проехать
B. Заранее ускориться и проехать
C. Проехать и не уступать дорогу
D. Замедлить ход и уступить ,также остановиться при необходимости
стандартный ответ: D
10. Что означает данный знак?

A. Разделительная полоса
B. Полоса поворота направо
C. Полоса разворота
D. Полоса поворота налево
стандартный ответ: D
11. Что означает данный знак?

A. Разворот на перекрестке запрещён
B. Перестраивание полосы на налевую направую запрещено
C. Проезд прямо запрещен
D. Поворот налево и направо запрещен
стандартный ответ: D
12. Обружив порчу шин при движении, водителю следует совершить резкое торможение, чтобы своевременно остановить автомобиль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
13. При проезде железнодорожного переезда без пункта охраны водителю следует:
A. Ускориться и проехать
B. Сбавить ход
C. Придерживаться средней скорости
D. Hе торопиться, посмотреть по сторонам и после проехать
стандартный ответ: D
14. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?
A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения
B. Использование чужого паспорта технического средства
C. Превышение скоростных норм на 50%
D. Не законное использование места аварийной остановки
стандартный ответ: D
15. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Затопленный водой мост
C. Паром
D. Причал
стандартный ответ: C
16. При вождении автотранспортного средства водитель должен при себе иметь:
A. служебное удостоверение
B. водительское удостоверение
C. паспорт
D. свидетельство о квалификации
стандартный ответ: B
17. При вождении автомобиля по полосе выделенной для безмоторного транспорта (например велосипедная дорога), максимальная скорость не может превышать :
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: A
18. Что является основной причиной столкновения двух автомобилей ?

A. Не соблюдение безопасной дистанции
B. Не соблюдение правила безопасного обгона
C. Резкое снижение скорости переднего автомобиля
D. Едущий впереди автомобиль не учел дистанцию автомобиля находящегося сзади
стандартный ответ: A
19. Жёлтая отметка в центре перекрестка означает:

A. Круг в центре перекрестка
B. Линия указания транспортного потока
C. Линия в виде клетки
D. Зона остановки
стандартный ответ: C
20. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B