1. В том случае, когда встречнее транспорное средство насильно обгоняет и занимает вашу полосу, водителю разрешено не уступать дорогу из-за принужления.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Перед тем как совершать обгон водитель транспортного средства должен включить поворотник, маргнуть фарами и посигналить.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Как правильно повернуть налево на этом переклёстке?

A. Повернуть направо к центру переклёстка

B. Повернуть налево к центру переклёстка

C. Поворот налево запрещен на данном перекрестке

D. Повернуть через переклёсток коснувшись разметки в центре дороги

стандартный ответ: B

4. Какие меры наказания могут быть применены в случае крупных аварий, связанных с нарушением водителем правил дорожного движения, которые повлекли за собой значительный ущерб государственной и частной собственности?

A. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более

B. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?

C. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и более

D. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?

стандартный ответ: B

5. В данной ситуации водитель транспортного средства впереди обязан:

A. продолжить движение

B. своевременно уступить дорогу

C. включить аварийный световой сигнал

D. не менять полосу

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Въезд в перекрестк запрещен

B. Поворот направо запрещен

C. Разворот автомобиля запрещён

D. Изменение полосы движения запрещено

стандартный ответ: B

7. Что означает мигание данного светофора?.

A. предупреждение на перекрестке

B. запрещено повернуть справо

C. разрешено только движение вперед

D. ускорено проехать

стандартный ответ: A

8. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

9. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога

B. Затопленный водой мост

C. Паром

D. Причал

стандартный ответ: C

10. Как проехать в данной ситуации во время вождения автомобиля на данном перекрестке?

A. повернуть налево

B. продолжить движение в прямом направлении по правой стороне

C. соблюдать сигналы светофора

D. остановиться и ждать

стандартный ответ: D

11. При вождении транспортного средства на обледеневшей дороге из-за отражения солнечных лучей вызывет у водителя голюцинацию из-за головокружения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

12. Какому наказанию подвергается водитель, когда чья суммарная отметка достигла определенной суммы?

A. привлечение к уголовной ответственности

B. содержанию под стражей меньше 15 дней

C. пожизненный запрет на управление транспортного средства

D. воспитанию закона и правила, к тому же повторная сдача экзаменов на вождение.

стандартный ответ: D

13. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога

B. Провинциальная дорога

C. Уездная дорога

D. Деревенская дорога

стандартный ответ: A

14. Что значает эта разметка остановки

A. Специальная остановка для ожидания гости

B. Специальная остановка для посадки и высадки

C. Остановка в определённом направлением

D. Остановка с ограничением времени

стандартный ответ: C

15. Автоинспектор может предупредить водителя транспортного средства о незаконной передаче руля лицу с лишенным водительским удостоверением.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

16. В условиях плохой видимости из-за тумана, включение фар дальнего света улучшает видимость.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

17. Что означает выделенный в кольце круг?

A. Линия замедления

B. Линия утверждения расстояние между автомобилями

C. Линия утверждения скорости

D. Линия замедления на перекрестке

стандартный ответ: C

18. Как проехать перекресток с незаметившей зеброй но позднее обнаружевшей ?

A. Замедлить ход или остановиться и уступить дорогу

B. Сигналить и подать сигнал уступить дорогу

C. Проехать, объехав пешехода

D. Изменить полосу дороги и объехать пешехода

стандартный ответ: A

19. За какой срок до истечения водительского удостоверения водитель имеет право подать заявление на замену?

A. 30 дней

B. 60 дней

C. 90 дней

D. Месяцев

стандартный ответ: C

20. В процессе остановки автомобиля на обочине водителю нужно:

A. поочередно включать фары дальнего и ближнего света

B. не включать фары

C. включить аварийную проблесковый сигнал

D. включить сигнал правого поворота заранее

стандартный ответ: D

查看 廊坊俄文驾驶证考试 完整版题库

驾考俄语试题: 通化2026年俄文科目一 鄂尔多斯俄文驾照考试手机版软件 贺州外国人考中国驾照俄语PDF电子文档题库 茂名外国人考中国驾照俄文电子版 科目一俄语考试题目及答案
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库