1. Управление таким автомобилем относится к незначительному действию нарушения правила.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Каким транспортным средством следует отбуксировать автомобиль, который по причине поломки помешал дорожному движению на автомагистрали?
A. Проезжающим мимо транспортного средства
B. Крупногабаритным пассажирским автомобилем
C. Транспортным средством друга
D. Профессиональным буксировочным автомобилем
стандартный ответ: D
3. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который вызвал значительные ДТП повлекшее за собой к смерти людей из-за нарушения правила дорожного движения, к тому же скрывшийся с места преступления
A. больше 7 лет
B. меньше 3 года
C. больше 3 года и меньше 7 лет
D. больше 10 лет
стандартный ответ: C
4. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён
B. Долгая остановка запрещёна
C. Остановиться и уступить дорогу
D. Временная остановка запрещена
стандартный ответ: C
5. Сигнал об открытии обеих дверей автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Давление масла двигателя слишком высокое
B. Главный маслопровод засорился
C. Давление масла двигателя слишком низкое
D. Картер двигателя пропускает воздух
стандартный ответ: C
7. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Загруженный участок дороги
C. Замедлить ход
D. Пробка(затор)
стандартный ответ: C
8. При совершении ДТП повредивший здание или общественное благоустройство можно покинуть место ДТП.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
9. При встрече с встречным автотранспортом на узкой дороге без раметок - какие следует предпринять действия?
A. Замедлить скорость и двигаться по правой стороне
B. Двигаться по полосе безмоторных автотранспортных средств
C. Exaть ближе к обочине
D. Ехать в центре дороги
стандартный ответ: A
10. Водительское удостоверение водителя легкового автомобиля подвергнется проверке в случае
A. По истечению срока водительского удостоверения
B. По истечению цикла подсчета очков
C. По истечению цикла посчета очков и при этом не достигшего максимального балла
D. По истечению цикла подсчета очков и при этом достигшего 12 баллов (максимальный балл)
стандартный ответ: A
11. В какой ситуации водителю можно включить аварийный световой сигнал?
A. Когда следует за другим автомобилем при движении на дороге
B. Когда сталкиваться с пробкой на дороге
C. Когда останавливается из-за неисправностей автомобиля
D. Когда сопровождается автомобилем сзади
стандартный ответ: C
12. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку
B. Запрещающему знаку
C. Указательному знаку
D. Указателю направлений
стандартный ответ: D
13. Какое табло показано на данном рисунке?

A. Табло оборотов двигателя
B. Табло скорости движения
C. Табло километража
D. Tабло наличия топлива
стандартный ответ: A
14. Разрешена остановка транспортных средств на пешеходном переходе,в том случае, когда нет места на стоянке.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. Что означает данный знак?

A. Место фиксирования превышения скоротного режима
B. Контроль над дорожным потоком
C. Фиксация всех участников дороги
D. Мониторинг транспортного оборудования
стандартный ответ: D
16. В том случае, когда транспортное средство неисправно на дороге и не может дальше продолжать движение водителю следует :
A. включить аварийный световой сигнал
B. включить все фары
C. запресить высадку пассажиров из транспортного средства
D. поставить предупреждающие знаки на передней части
стандартный ответ: A
17. Следует быть предельно осторожным при проезде через горную дорогу, на которой часто происходят оползни и сели.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Сплошная кривая дорога в виде N
B. дорогас резкими поворотами
C. Сплошная кривая дорога в виде ?И?
D. Дорога с многочисленными поворотами
стандартный ответ: C
19. Водитель, управляющий непригодным для вождения автомобилем, подвергается штрафу, в дополнение к этому :
A. лишение разрешения на вождение
B. временное лишение водительского удостоверения
C. принудительное восстановление состояния автомобиля
D. аннулирование вождения автотранспорта
стандартный ответ: D
20. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?
A. Не возможность видеть ямы на дороге
B. Сила сцепления дороги повышается
C. Снижение поля зрения
D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость
стандартный ответ: A