1. Проезжая через грязевой участок дороги, следует остановиться и медленно проехать через ровный и прочный участок.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. Что означает выделенный в кольце круг?

A. Линия замедления
B. Линия утверждения расстояние между автомобилями
C. Линия утверждения скорости
D. Линия замедления на перекрестке
стандартный ответ: C
3. В процессе остановки автомобиля на обочине водителю нужно:
A. поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. не включать фары
C. включить аварийную проблесковый сигнал
D. включить сигнал правого поворота заранее
стандартный ответ: D
4. Данная кнопка загорается при исправном движении автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
5. Сталкиваясь пробкой на переднем участке, вам следует:
A. Используя удобный момент,обогать переднее транспортное средство
B. Проехать пробку обьезжая всех зигзагообразно
C. Остановиться и ждать очереди
D. Подать звуковой сигнал
стандартный ответ: C
6. Что означает данный знак?

A. Включить фары дальнего света в туннеле
B. Сбавидь скорость в тоннеле
C. Включить фары в туннеле
D. Включить габаритные огни в тоннеле
стандартный ответ: C
7. Что означает данный знак?

A. Полосадвижения вперед
B. Разрешено только движение вперед
C. Односторонняя дорога
D. Поворот направо
стандартный ответ: D
8. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:
A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи
B. Уклониться в сторону
C. Объехать место ДТП
D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом
стандартный ответ: A
9. Подушка безопасности в сочетании с ______ играет значительную роль для безопасности.

A. Ремень безопасности
B. Антиболировочная система торможения (АBS)
C. Подголовник
D. Hебьющееся стекло
стандартный ответ: A
10. Сигнал о включении горячего обдува ног.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по односторонней дороге
C. При движении по обычной дороге
D. При движении по загруженной дороге
стандартный ответ: D
12. При движении на обледеневшей дороге, следует замедлить ход и увеличить безопасное расстояние.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Что означает данный знак?

A. ?Внимание, инвалид!?
B. ?Вход и выход для инвалидов?
C. Место отдыха для инвалида
D. Специальный проход для инвалида
стандартный ответ: A
14. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч
B. 60 км/ч
C. 80 км/ч
D. 100 км/ч
стандартный ответ: B
15. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери обоих сторон автомобили
B. Водитель открывает багажный отсек
C. Водитель открывает двигательный отсек
D. Водитель открывает крышку топливного бака
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Непроходимая дорога
B. T - образная дорога
C. Перекресток для разделения машиного потка
D. Проезд на малой скорости
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Дорога около утеса
B. Дорога около плотины
C. Опасная горная дорога
D. Опасная горная дорога с риском камнепада
стандартный ответ: C
18. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
19. При вождении автомобиля по полосе выделенной для безмоторного транспорта (например велосипедная дорога), максимальная скорость не может превышать :
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: A
20. При вождении по заснеженной дороге или гололеде , максимальная скорость не может превышать:
A. 20 к/ч
B. 30 к/ч
C. 40 к/ч
D. 50 к/ч
стандартный ответ: B