1. Какое из следующих нарушений совершил водитель данного неисправного автомобиля на рисунке?

A. Не ставить предупреждающие знаки
B. Не включил аварийный световой сигнал
C. Не припарковал автомобиль на обочине дороги
D. Не своевременно устранил неисправность
стандартный ответ: A
2. Что означает данный знак?

A. Номер приграничного знака на автомагистрали
B. километра автомагистрали
C. названия автомагистрали
D. Hомер участка автомагистрали
стандартный ответ: C
3. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке
B. Указанная линия безмоторного транспортного средства
C. Разделительная линия между дорогами
D. Линия поворота легкового автомобиля
стандартный ответ: A
4. Нельзя совершать обгон при проезде через узкую дорогу или узкий мост.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Что означает данный знак?

A. Двустороннее движение
B. Ехать по боковой полосе
C. Переменная полоса дороги
D. Знак внимания смены полосы движения
стандартный ответ: D
6. С какой стороны следует совершить обгон в данной на рисунке ситуации?

A. Совершить обгон с правой стороны
B. Совершить обгон с левой или правой стороны
C. Совершить обгон с левой стороны
D. Совершить обгон по стороне не имеющей дорожных припятствий
стандартный ответ: C
7. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу прямого движения
B. сигналу поворота
C. сигналу остановки
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево
B. Запрет поворота налево и разворота на данной полосе
C. Полоса разворота и поворота налево
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: C
9. Какой знак в течение испытательного срока необходимо наклеить или повесить на заднюю часть автомобиля во время вождения?
A. знак внимание - новичок
B. знак уступи дорогу
C. Знак практиканта
D. знак установка внимания расстояния между автомобилями
стандартный ответ: C
10. Водитель, автотранспорта кустарного сбора, подвергается штрафу , в дополнение к этому :
A. содержание под стражей меньше 10 дней
B. временное лишение водительского удостоверения
C. аннулирование водительского удостоверения
D. привлечение к уголовной ответственности
стандартный ответ: C
11. При движении на обледеневшей дороге возможен риск бокового скольжения, в связи с этим следует ехать на малой скорости и замедлить ход с помощью двигателем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. Нельзя совершать обгон при проезде через железнодорожный переезд.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Запрещено движение автотранспортных средств на перекрестке при мигании данного сигнала светофора.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. Вы намерены перестроиться на левую полосу. При этом вы должны :
A. не включать сигнал поворота
B. включить сигнал правого поворота заранее
C. включить сигнал левого поворота заранее
D. включить фары ближнего света
стандартный ответ: C
15. В условиях видимости на автомагистрали с просветом менее 50 м. с максимальной скоростью не больше 20 км/ч на автомагистрали водитель обязан:
A. въехать на полосу аварийной защиты
B. выехать с автомагистрали как можно скорее
C. ехать стихоходной скоростью на краю автомагистрали
D. остановиться на обочине автомагистрали как можно скорее
стандартный ответ: B
16. Поднимаясь на склон при вождении транспортного средства, нужно правильно и вовремя снизить передачу скорости , на случай если передача скорости не совпадает с реальной скоростью и недостаточной мощности оборотов двигателя.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переездас пунктом охраны 50 метров
стандартный ответ: A
18. Какое движение разрешено автомобилю на перекрестке с данным сигналом светофора?

A. левый поворот
B. прямое движение
C. правый поворот
D. остановка
стандартный ответ: C
19. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?
A. Проезд на запрещенный сигнал светофора
B. Использование поддельного гос-номера
C. Проезд на запрещенный знак
D. Использование сотового телефона за рулем
стандартный ответ: B
20. При каких из следующих обстоятельств, авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?
A. Если нет сертификата регистрации транспортного средства
B. Если нет страхового полиса
C. Если автомобиль не оборудован значка страхового полиса
D. Если автомобиль не оборудован эко-значком
стандартный ответ: C