1. Как правильно водить в погодных условиях (например - град, дождь, снег туман,гололед и тд)?
A. Продолжить движение с обычной скоростью
B. Держать постоянной скорости
C. Снизить скорость
D. Увеличить скорость движения пригодные в этих погодных условиях
стандартный ответ: C
2. Что означает белая зубчатая линия обозначенная на рисунке?

A. Указательная линия
B. Указательная линия направления
C. Изменчивая указательная линия
D. Односторонняя линия
стандартный ответ: C
3. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево
B. Запрет поворота налево и разворота на данной полосе
C. Полоса разворота и поворота налево
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: C
4. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот налево
B. Резкий поворот направо
C. Объезд влево
D. Сплошная кривая дорога
стандартный ответ: A
5. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает передные противотуманные фары
B. Водитель включает задные противотуманные фары
C. Водитель включает передные фары ближнеко света
D. Водитель включает задные фары дальнего света
стандартный ответ: A
6. Вы намерены перестроиться на левую полосу. При этом вы должны :
A. не включать сигнал поворота
B. включить сигнал правого поворота заранее
C. включить сигнал левого поворота заранее
D. включить фары ближнего света
стандартный ответ: C
7. Обнаружив утечку воздуха из шин при движении, водителю следует плавно нажать на педаль тормоза для условия поддерживания скорости, чтобы замедлить ход и постепенно остановиться на обочине.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Таможня
B. Граница 2 стран
C. Приграничный пост
D. Граница между 2 городами
стандартный ответ: A
9. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: B
10. Вождение транспортных средств в туман, дождь, снег, при ограниченном просвете дороги менее 50 метров, максимальная скорость не может превышать:
A. 70 к/ч
B. 50 к/ч
C. 40 к/ч
D. 30 к/ч
стандартный ответ: D
11. Что означает данный знак?

A. Движение по левой сороне
B. Движение - Запрещено!
C. Движение по обеим сторонам
D. Движение по правой стороне
стандартный ответ: A
12. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по верхнему ярусу дороги
C. При движении через зебру
D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
стандартный ответ: C
13. Белая пунктирная линия на дороге означает:

A. Проезд разделительной линии встречной полосы запрещен
B. Проезд разделительной
C. Проезд разделительной центральной полосы разрешен
D. Центральная разделительная линия односторонней полосы
стандартный ответ: C
14. Что должен включить водитель в условиях пасмурной погоды или дождя при временной остановке :
A. Противо-туманные фары
B. Аварийный световой сигнал
C. Передние фары
D. Фары заднего хода
стандартный ответ: B
15. При движении по автомагистрали при не своевременном выезде из него водителю следует:
A. Двигаться в заднем направлении
B. Продолжить движение, искать следующий выход
C. Остановиться немедленно
D. Pазвернуться на месте
стандартный ответ: B
16. На этом участке дороги максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 70 к/ч
стандартный ответ: C
17. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Затопленный водой мост
C. Паром
D. Причал
стандартный ответ: C
18. На железнодорожном переезде в данном случае водитель обязан ускориться.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. При движении транспортных средств на узкой горой дороге, при наличии другого транспорного средства при не возможности уступки дороги, водителю следует:
A. Занять левую полосу дороги и осторожно проехать
B. Замедлиться заранее, остановиться и уступить дорогу
C. Держать среднюю скорость
D. Сигналить и подать сигнал уступить
стандартный ответ: B
20. Данная кнопка продолжительно загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной системой торможения
B. неисправны подушки безопасности
C. Исправны подушки безопастности
D. Водитель не пристегнул ремень безопасность
стандартный ответ: B