1. Как правильно проехать медленно едущий спереди вас автомобиль?

A. азрешенно обгонять с обеих сторон

B. Обогнать с правой стороны занимая другую полосу дороги

C. Обогнать по встречной полосе

D. Ехать в очереди

стандартный ответ: D

2. Что означает данный знак?

A. Разворот

B. Движение назад

C. Поворот налево

D. Объезд

стандартный ответ: A

3. За каждое незаконное пересечение аварийной полосы на автомагистрали начисляется по 6 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. Что означает данный знак?

A. Переход через дорожную инфраструктуру

B. Аварийное место

C. Зона обслуживания

D. Специальная полоса для пешеходов

стандартный ответ: B

5. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога

B. Паром

C. Грязевая дорога

D. Дорога с ямами

стандартный ответ: A

6. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?

A. в месте его местожительства

B. в жилом районе

C. в своем новом месте жительства

D. в месте его проживания

стандартный ответ: C

7. Жёлтая отметка в центре перекрестка означает:

A. Круг в центре перекрестка

B. Линия указания транспортного потока

C. Линия в виде клетки

D. Зона остановки

стандартный ответ: C

8. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?

A. остановиться и устранить неисправности на месте

B. включить фары ближнего света или противотуманные фары

C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения

D. остановить транспортное средство на середине дороги

стандартный ответ: C

9. Разрешенно вождение непригодного автомобиля после капитального ремонта.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

10. Что означает отметка на дороге?

A. Специальная полоса велосипеда

B. Специальная полоса для безмоторного транспорта

C. Специальная полоса для мотоциклов

D. Специальная полоса для электрического велосипеда

стандартный ответ: B

11. Данная вертикальная линия образующая ромб относится к:

A. Продольной разметке замедления на проезжей полосе

B. Разметке для указания дорожного сооружения

C. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей олосе

D. Разметке для указания уменьшения числа полос

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Полоса прямого движения

B. Полоса поворота направо

C. Полоса разворота

D. Полоса поворота налево

стандартный ответ: A

13. Как правильно начать движение после временной остановки:

A. резко поменять коробку передач

B. подать звуковой сигнал

C. Оглядеться по сторонам и прояснить дорожную ситуацию

D. повысить обороты двигателя

стандартный ответ: C

14. На железнодорожном переезде в данном случае водитель обязан ускориться.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

15. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги

B. Опасный участок дороги

C. Участок дороги малой скорости

D. Затор (пробка)

стандартный ответ: B

16. Что означает данный знак?

A. Оповещение зоны остановки на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

D. Oповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: A

17. Какую полосу движения следует выбрать при проезде через пункт оплаты за проезд по автомагистрали?

A. Полосу с наибольшим количеством автомобилей

B. Полосу с мигающим красным сигналом светофора

C. Приостановиться

D. Полосу с мигающим зеленым сигналом светофора

стандартный ответ: D

18. Что следует сделать водителю спец-транспорта имеющий преимущество на дороге на перекрестке если на его пути встречается другой транспорт?

A. Быстро проехать

B. Заранее ускориться и проехать

C. Проехать и не уступать дорогу

D. Замедлить ход и уступить ,также остановиться при необходимости

стандартный ответ: D

19. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который совершил ДТП и скрылся с места преступления, которое повлекло за собой, смертельный исход из-за его бегства.

A. меньше 2 года

B. меньше 3 года

C. меньше 7 лет

D. больше 7 лет

стандартный ответ: D

20. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Проезд запрещён

C. Замедление хода

D. Въезд с ограничением времени

стандартный ответ: B

查看 巴音郭楞2026年俄文最全试题 完整版题库

驾考俄语试题: 海南的俄国人考中国驾照考试题库 徐州俄文驾照模拟考试 武汉2026年俄语科目一 白银2026年俄语科目一 北海外国人考中国驾照俄文书本
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库