1. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги
B. Опасный участок дороги
C. Участок дороги малой скорости
D. Затор (пробка)
стандартный ответ: B
2. После завершения обгона водитель должен подать сигнал правого поворота и вернуться к исходной полосе.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Отрицательное влияние тумана на движение транспортного средства заключается в том,что:
A. Двигатель легко глохнет
B. Легко заносит транспортное средство
C. Увеличивается сопротивление движения
D. Снижение видимости дорожного просвета
стандартный ответ: D
4. При вождении автомобиля по полосе выделенной для безмоторного транспорта (например велосипедная дорога), максимальная скорость не может превышать :
A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 60 к/ч
стандартный ответ: A
5. Государственное управление общественной безопасностью дорожного движения подвергает водителя к административному наказанию за незаконное действие нарушения правила дорожного движения, при этом осуществляет:
A. систему регистрации незаконных действий
B. систему поощрения проезда километража в большом количестве
C. систему подсчета очков
D. систему выявления брака или непригодность автомобиля
стандартный ответ: C
6. Промежуток между двумя жёлтыми пунктирными линиями в круге означает:

A. Специальная полоса для больших пассажирских автобусов
B. Специальная полоса платного общественного транспорта
C. Специальная полоса для машин такси
D. Специальная полоса автобуса
стандартный ответ: D
7. При проезде через боковую слегка затопленную дорогу, на которой едет велосипедист, вам следует:
A. замедлить ход
B. exать по-прежнему
C. Ускориться и проехать
D. подавать звуковой сигнал
стандартный ответ: A
8. Какая педаль показана на рисунке?

A. Педаль газа
B. Педаль сцепления
C. Педаль тормоза
D. Ручной тормоз (ручник)
стандартный ответ: A
9. При заторе на автомагистрали из-за Дтп разрешена остановка в зоне остановки или проезд по обочине.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. При проезде через дорогу с благоприятными условиями освещения, следует выключить:
A. противотуманные фары
B. фары ближнего света
C. фары дальнего света
D. аварийный световой сигнал
стандартный ответ: B
11. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки
B. Линия остановки
C. Линия замедления
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: D
12. В случае обгона вас транпортным средством вам следует:
A. Ускорить ход и дальше ехать
B. замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
C. ехать в центре дороге
D. ускорить ход и уступить дорогу
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Разделительная полоса
B. Полоса поворота направо
C. Полоса разворота
D. Полоса поворота налево
стандартный ответ: D
14. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Затопленный водой мост
C. Паром
D. Причал
стандартный ответ: C
15. Что означает данный знак?

A. Одностороннее движение
B. Объезд с правой стороны
C. ?Внимание - опастно!?
D. Объезд с левой стороны
стандартный ответ: B
16. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?
A. Когда впереди едущий автомобиль готовится к остановке
B. Когда передний автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги
C. При нормальном движении
D. Когда передний автомобиль совершает обгон
стандартный ответ: D
17. Следует остановиться и уступить дорогу пешеходам в данной ситуации.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Что означает данная кнопка ?

A. выключатель фар ближнего света
B. выключатель фар дальнего света
C. Основной включатель фар
D. выключатель задних противотуманных фар
стандартный ответ: C
19. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B
20. При перестроении водителя на правую сторону водителю, следует заранее включить сигнал поворота, осторожно осмотреться, в условиях безопасного движения перестроиться на нужную полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A