1. Какую часть транспортного средства включает данный включатель?

A. Противотуманное устройство

B. Стеклоочиститель

C. Аварийные световые сигнализации

D. Устройство света и сигнала

стандартный ответ: B

2. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. включатель фар и сигналов поворта

B. Включатель фар для заднего хода

C. Включатель стеклоочистителя

D. Включатель аварийных проблесковых сигналов

стандартный ответ: A

3. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине

B. сигналу снижения скорости

C. сигналу остановки

D. сигналу поворота направо

стандартный ответ: D

4. Что означает отметка на дороге?

A. Минимальная скорость: 80 к/ч

B. Средняя скорость: 80 к/ч

C. Снимание ограничения скорости: 80 к/ч

D. Максимальная скорость: 80 к/ч

стандартный ответ: A

5. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:

A. 2 балла

B. 3 балла

C. 6 баллов

D. 12 баллов

стандартный ответ: D

6. Разрешена остановка транспортных средств на пешеходном переходе,в том случае, когда нет места на стоянке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

7. При совершении поворта водителю следует придерживаться правой полосы дороги,запрещено использовать встречную полосу для совершения поворота.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. На данном перекрестке разрешен:

A. поворот налево и направо

B. проед прямо и поворот налево

C. Поворот налево

D. Проезд прямо и поворот направо

стандартный ответ: D

9. На этом повороте максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 70 к/ч

стандартный ответ: A

10. Какой частью транпортного средства управляет данный включатель?

A. Сигнал поворотника

B. Фары ближнего света

C. Передние и задние противотуманные фары

D. Фары дальнего света

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот налево

B. Резкий поворот направо

C. Объезд влево

D. Сплошная кривая дорога

стандартный ответ: A

12. Что такое подушка безопасности?

A. Система защиты головы и шеи водителя

B. Система антиблокировочного тормозного устройства (АBS)

C. Электронная система распределения тормозных сил

D. Bспомогательная система для защите пассажиров

стандартный ответ: D

13. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо

B. Место разделения машинного потока

C. Увеличение числа полос

D. Pасширение ширины дороги

стандартный ответ: C

14. Как замедлить ход в условиях испорченных передних шин и резкого поворота?

A. Принять аварийное торможение

B. Использовать ручной тормоз

C. Плавно нажать на педаль тормоза

D. Быстро нажать на педаль тормоза

стандартный ответ: C

15. При ДТП с имущественным ущербом при котором можно покинуть место ДТП, но не покинул,автоинспектор не может разрешить ему покинуть место происшествия.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

16. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?

A. Уступить дорогу велосипедисту

B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции

C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу

D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать

стандартный ответ: B

17. Водителю запрещено непрерывно управлять транспортным средством больше:

A. 4ч

B. 6ч

C. 8ч

D. 10ч

стандартный ответ: A

18. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?

A. Первыми должны проехать водители справой стороны

B. Найти свободное место и проехать

C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине

D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор

стандартный ответ: C

19. возраст подачи заявок на получение водительских прав для малых автомобилей и трех автомобилей составляет от 18 до 70 лет.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. При использовании водительского удостоверения вне юрисдикции водитель может подать заявление на его продление по месту нового жительства.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 西藏外国人考中国驾照俄语教材书 完整版题库

驾考俄语试题: 湖南俄文驾照考试理论题 宁夏外国人考中国驾照俄语题库 鹰潭俄文驾考理论试题 攀枝花俄文驾照模拟考试 梅州2026年俄文最全试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库