1. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины

B. подьем на крутой склон

C. спуск с крутого склона

D. непрерывный подъем

стандартный ответ: C

2. При совершении обгона транспортного средства которое не снижает скорость и не уступает дорогу водителю следует:

A. подавая непрерывный звуковой сигнал, ускорить ход и обгонять

B. ускорить ход и обгонять

C. перестать дальнейший обгон

D. следовать за ним и снова обгонять

стандартный ответ: C

3. При встрече с встречным автотранспортом на узкой дороге без раметок - какие следует предпринять действия?

A. Тот, кто едет быстрее, должен уступить

B. Загруженный грузовой автомобиль устуает пустому грузовому автотранспорту

C. Транспортное средство, находящееся вблизи горы имеет больше преимущества при движении

D. Транспортное средство, находящееся подальше от горы имеет больше преимущества при движении

стандартный ответ: D

4. Как проехать на переклёстке, когда повернуть направо и встречать передний автомобиль по той же полосе, который ждёт отпущенный сигнал?

A. Повернуть с левой стороны переднего автомобиля

B. Повернуть с правой стороны заняв полосу

C. Нажать на гудок и ждать уступление переднего автомобиля

D. Останавливаться по очереди и ждать

стандартный ответ: D

5. При проезде через затопленную дорогу водителю следует прибавить скорости.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Оповещение зоны остановки на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

D. Oповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: A

7. Детям разрешено не пристегивать ремень безопастности в автомобиле во время движения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. При езде за рулем во время испытательного срока водитель обязан установить значок обозначение стажора на задней части кузова.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево

B. Односторонняя дорога поворота направо

C. Односторонняя дорога

D. Поворот налево и уступание дороги

стандартный ответ: A

10. Что означает данный знак?

A. Разворот запрещён

B. Поворот направо запрещен

C. Проезд прямо - запрещен

D. Поворот налево запрещен

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров

B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров

C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров

D. Расстояние от железнодорожного переездас пунктом охраны 50 метров

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо

B. Проезд прямо и поворот налево

C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!

D. Разрешен только поворот налево и направо

стандартный ответ: B

13. Сталкиваясь пробкой на переднем участке, вам следует:

A. Используя удобный момент,обогать переднее транспортное средство

B. Проехать пробку обьезжая всех зигзагообразно

C. Остановиться и ждать очереди

D. Подать звуковой сигнал

стандартный ответ: C

14. Что означает данный знак?

A. Запрещено уступать дорогу

B. Уступить при виде автомобиля

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: D

15. Как облегчить движение автомобиля в условиях сильного тумана при плохой видимости?

A. Включить фары и продолжить движение

B. Включить габаритные огни ,противотуманные фары и продолжить движение

C. включить аварийный световой сигнал и противотуманные фары и выбрать место для безопасной остановки

D. включить аварийный световой сигнал

стандартный ответ: C

16. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос

B. Разметке для указания постепенного расширения дороги

C. Разметке для указания приближения к барьеру

D. Разметке для указания дорожного сооружения

стандартный ответ: B

17. Разрешен разворот на данном перекрестке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

18. Запрещено вешать и ставить мешающие для зрение предметы внутри салона автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:

A. выключению двигателя

B. Сниженение видимости действия других машин

C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости

D. Заносу и ДТП

стандартный ответ: D

20. В данном случае ожидания, вы обязаны:

A. Ждать своей очереди

B. Обгонять с правой стороны занимая другую полосу дороги

C. Обгонять с левой стороны через сплошную линию

D. Разрешен обгон с обоих сторон

стандартный ответ: A

查看 伊犁的俄国人考中国驾照理论考试题 完整版题库

驾考俄语试题: 南京俄语驾照考试科目一 曲靖2026年俄语科目一考试 淄博2026年俄文科目一 常德外国人考中国驾照俄文APP 攀枝花外国人考中国驾照俄文试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库