1. Данная желтая разметка, нанесенная на дороге,относится к

A. Разметке для указания увеличения числа полос
B. Разметке для указания постепенного расширения дороги
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания дорожного сооружения
стандартный ответ: B
2. На протяжении какого периода автоинспекция осуществляет подсчет очков нарушения правил дорожного движения?
A. 3 месаца
B. 6 месяцев
C. 12 месяцев
D. 24 месяца
стандартный ответ: C
3. По какой полосе разрешена скорость выше 110 км/ч на 4 полосной автомагистрали?
A. По крайней левой полосе
B. По второй полосе
C. По третей полосе
D. По крайней правой стороне
стандартный ответ: A
4. Спускаясь с крутого склона, водителю запрещено:
A. Замедлиться заранее
B. Ехать на нейтральной скорости
C. Ехать на низкой скорости
D. Toрмозиться и замедлиться
стандартный ответ: B
5. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: A
6. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Ручной тормоз (ручник)
B. Дросельная заслонка
C. Рычаг переключения передач
D. Рычаг сцепления
стандартный ответ: A
7. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке
B. Указанная линия безмоторного транспортного средства
C. Разделительная линия между дорогами
D. Линия поворота легкового автомобиля
стандартный ответ: A
8. За использование поддельного водительского удостоверения начисляется 12 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переезда спунктом охраны 50 метров
стандартный ответ: C
10. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:
A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи
B. Уклониться в сторону
C. Объехать место ДТП
D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом
стандартный ответ: A
11. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
12. Что означает данный знак?

A. Кривая дорога в виде N
B. дорога с резкими поворотами
C. Кривая дорога в виде ?И?
D. Дорога с многочисленными поворотами
стандартный ответ: D
13. Как правильно управлять педалью тормоза во время проезда через воду?
A. Сильно и постоянно нажимать на педаль тормоза
B. Сильно и прерывно нажимать на педаль тормоза
C. Легко и постоянно нажимать на педаль тормоза
D. Легко и прерывно нажимать на педаль тормоза
стандартный ответ: D
14. Какое значение жёлтой границы на дороге?

A. Разделение одностороннего транспортного потока
B. Запрещен проезд встречной полосы
C. Разрешено движение по левой полосе
D. Отделение встречного транпортного потока
стандартный ответ: D
15. При спуске разрешено двигаться на нейтральной скорости.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
16. Максимальная скорость на данном участке дороги является 50 км/ч.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
17. Какая педаль показана на рисунке?

A. Педаль газа
B. Педаль сцепления
C. Педаль тормоза
D. Pучной тормоз (ручник)
стандартный ответ: B
18. Что означает мигание данного сигнала светофора на данном промежутке дороги ?

A. предупреждение
B. запрет движения
C. разрешение движения
D. привлечение внимания
стандартный ответ: B
19. Водителя совершивший ДТП из за нарушения правил дорожного движения со смертельным исходом подвергается тюремному заключению сроком более 3 лет лишения свободы.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
20. Что означает цифра на дороге?

A. Соблюдение дистанции между автомобилями
B. Максимальное расстояние
C. Ограничение скорости
D. Hумерация дороги
стандартный ответ: C