1. Что означает данный знак?

A. Полоса дорогой авариной защиты
B. Полоса дорогой авариной остановки
C. Край дороги
D. Резкий поворот
стандартный ответ: A
2. При движении транспортных средств по автомагистрали со скоростью выше 100к/ч, безопасном расстоянием между автомобилеми является расстояние больше 100 метров.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. При въезде на полосу замедления водитель обязан:

A. включить сигнал левого поворота
B. включить сигнал правого поворота
C. включить аварийный световой сигнал
D. включить передние фары
стандартный ответ: B
4. При движении на обледеневшей дороге возможен риск бокового скольжения, в связи с этим следует ехать на малой скорости и замедлить ход с помощью двигателем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. После непрерывного управления больше 4 часов, водителю следует отдохнуть не меньше:
A. 5 M
B. 10 M
C. 15 M
D. 20 M
стандартный ответ: D
6. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Давление масла двигателя слишком высокое
B. Главный маслопровод засорился
C. Давление масла двигателя слишком низкое
D. Картер двигателя пропускает воздух
стандартный ответ: C
7. Что означает данный знак?

A. ?Внимание – пешеход?
B. Пешеходный переход
C. ?Осторожно-дети?
D. Школьная зона
стандартный ответ: C
8. Что означает данный знак?

A. Ограниченная максимальная скорость—50км/ч
B. Ограниченная Минимальная скорость—50км/ч
C. Высота над уровнем земли—50 м
D. Высота над уровнем моря
стандартный ответ: B
9. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:
A. выключению двигателя
B. Сниженение видимости действия других машин
C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости
D. Заносу и ДТП
стандартный ответ: D
10. Какое из следующих действий запрещено в правилах дорожного движения которое совершил данный водитель на рисунке?

A. держал руль не в соответствии с правилом
B. неправильный угол сиденья
C. не пристегнут ремень безопасности
D. положение водителя неправильное
стандартный ответ: C
11. При виде встречного автомобиля, фары дальнего света которого не выключились, следует замедлить ход, чтобы не произошло ДТП на месте слияния света фар двух автомобилей.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
12. При перестроении с одной полосы на другую, следует осмотреть обстановку транспортных средств позади.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Каких их следующих разметок и правил следует придерживаться на автомагистрали:
A. Правила безопасности дорожного движения
B. Знаков и разметок
C. Инструкций
D. Mестных правил
стандартный ответ: B
14. Какую разметку означает две жёлтые пунктирные линии о?

A. Односторонняя разделённая полоса
B. Запрещен проезд разделительно полосы
C. Разделительная линия двух встречных полос
D. Двух сторонняя разделённая линия
стандартный ответ: C
15. При совершении поворта водителю следует придерживаться правой полосы дороги,запрещено использовать встречную полосу для совершения поворота.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Белая пунктирная линия в кольце означает?

A. Линия поворота легкового автомобиля
B. Разделительная линия между дорогами
C. Указательная линия безмоторного транспорта
D. Указанная линия на перекрестке
стандартный ответ: D
17. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который вызвал значительные ДТП повлекшее за собой к смерти людей из-за нарушения правила дорожного движения, к тому же скрывшийся с места преступления
A. больше 7 лет
B. меньше 3 года
C. больше 3 года и меньше 7 лет
D. больше 10 лет
стандартный ответ: C
18. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо
B. Проезд прямо и поворот налево
C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!
D. Разрешен только поворот налево и направо
стандартный ответ: B
19. В условиях видимости на автомагистрали с просветом менее 50 м. с максимальной скоростью не больше 20 км/ч на автомагистрали водитель обязан:
A. въехать на полосу аварийной защиты
B. выехать с автомагистрали как можно скорее
C. ехать стихоходной скоростью на краю автомагистрали
D. остановиться на обочине автомагистрали как можно скорее
стандартный ответ: B
20. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено
B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено
C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено
D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено
стандартный ответ: A