1. При появлении инвалида на проезжей части водителю стоит сбавить ход и пропустить.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. Период подсчета очков нарушений правил дорожного движения?
A. 14 месяцев
B. 12 месяцев
C. 10 месяцев
D. 6 месяцев
стандартный ответ: B
3. При обгоне на горой дороге, водителю следует:
A. Выбрать отлогий спуск
B. Использовать любой шанс обгона
C. Выбрать отлогий и широкий подъем
D. Выбрать длинный спуск
стандартный ответ: C
4. Что означает данный знак?

A. Оповещение о месте и расстоянии
B. Оповещение о перекрестке
C. Оповещение информации о разделенной полосе
D. Оповещение о развилке впереди
стандартный ответ: B
5. Как проехать в данном случае?

A. Ждать на специально выделенной отмеченной площадке для остаовки
B. Ждать вне перекрестка
C. Проехать перекресток вместе с впереди едущим автомобилем
D. Остановиться и ждать на перекрестке
стандартный ответ: B
6. Нарушение закона по безопасности дорожного движения во время вожденеия автотранспортных средств на дороге это:
A. действие нарушения положений
B. действие нарушения закона
C. действие по неосторожности
D. действие нарушения правила
стандартный ответ: B
7. Что означает данная пунктирная линия и треугольная зона?

A. Разметка входа
B. Разметка разрешенная для пересечения
C. Разметка выхода и снижения скорости
D. Разметка выхода
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
9. Запрещенно вождение автотранспорта в случае повреждения водительского удостоверения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Спускаясь с крутого склона, разрешено ехать с заглохшим двигателем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. Каких их следующих разметок и правил следует придерживаться на автомагистрали:
A. Правила безопасности дорожного движения
B. Знаков и разметок
C. Инструкций
D. Mестных правил
стандартный ответ: B
12. Что означает данный знак?

A. Оповещениео перекрестке впереди
B. Оповещение о транспортной развязке впереди
C. Оповещение о ? образной дороге впереди
D. Оповещение о кольцевой дороге впереди
стандартный ответ: B
13. На протяжении какого периода автоинспекция осуществляет подсчет очков нарушения правил дорожного движения?
A. 3 месаца
B. 6 месяцев
C. 12 месяцев
D. 24 месяца
стандартный ответ: C
14. При проезде через слегка затопленную дорогу с проходящим пешеходом, вам следует:
A. Ускориться и проехать
B. exать по-прежнему
C. Сбавить скорость
D. подавать звуковой сигнал
стандартный ответ: C
15. На данном перекрестке разрешен:

A. Проезд прямо
B. Поворот направо
C. Проезд прямо и поворот налево
D. Поворот налево
стандартный ответ: B
16. В процессе остановки автомобиля на обочине водителю нужно:
A. поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. не включать фары
C. включить аварийную проблесковый сигнал
D. включить сигнал правого поворота заранее
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны
B. Расстояние до туристической зоны
C. Направление туристической зоны
D. Знак туристической зоны
стандартный ответ: C
18. При совершении ДТП с имущественным ущербом не имея при этом личных претензий водители могут покинуть место ДТП.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Это отметка на дороге означает :

A. Запретная зона
B. Разметка в виде клетки
C. Линия указания транспортного потока
D. Круг в центре перекрестка
стандартный ответ: D
20. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?
A. При движении по главной улице
B. При движении по односторонней дороге
C. При движении по обычной дороге
D. При движении по загруженной дороге
стандартный ответ: D