1. После порчи задних шин возникает колебание задней части автомобиля, в связи с этим водителю следует цепко держать руль двумя руками, продолжить движение по линии и замедлить ход для остановки.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

2. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?

A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения

B. Использование чужого паспорта технического средства

C. Превышение скоростных норм на 50%

D. Не законное использование места аварийной остановки

стандартный ответ: D

3. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо

B. Проезд прямо и поворот налево

C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!

D. Разрешен только поворот налево и направо

стандартный ответ: A

4. При появлении пешеходов с зонтами и в непромокаемой одежде в условиях дождя на проезжей пути, водителю следует:

A. Держать среднюю скорость

B. Сигналить долгое время и подать сигнал ?уступить дорогу?

C. Ускориться и быстро объехать

D. Подать сигнал и понизить скорость

стандартный ответ: D

5. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч

B. 60 км/ч

C. 80 км/ч

D. 100 км/ч

стандартный ответ: B

6. Обнаружив утечку воздуха из шин при движении, водителю следует плавно нажать на педаль тормоза для условия поддерживания скорости, чтобы замедлить ход и постепенно остановиться на обочине.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

7. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:

A. 2 балла

B. 3 балла

C. 6 баллов

D. 12 баллов

стандартный ответ: D

8. При перестроении водителя на правую сторону водителю, следует заранее включить сигнал поворота, осторожно осмотреться, в условиях безопасного движения перестроиться на нужную полосу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного автомобили

B. Полоса для автотранспортного средства

C. Полоса для много пассажирского автомобили

D. Полоса для такси

стандартный ответ: C

10. Что означает данный знак?

A. Обращения внимания на пересекающие дороги

B. Обращения внимания на отделяемые дороги

C. Перекресток

D. Кольцевая дорога

стандартный ответ: B

11. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла

B. Стеклоочистителей инея заднего ветрового стекла

C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла

D. Стеклоочистителей инея переднего ветрового стекла

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. ?Осторожно - дикие животные?

B. ?Осторожно - перегон скота?

C. Зоопарк

D. Открытый скотоводческий район

стандартный ответ: A

13. Белая линия в центре дороги означает:

A. Пересеение границы встречной полосы запрещено

B. Пересечение границы односторонней полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересечение границы односторонней полосы запрещено

D. Пересечение границы разрешено только с одной стороны полосы

стандартный ответ: C

14. Как ехать при движении на неровной дороге?

A. Замедлиться и плавно проехать

B. Ускориться и проехать за счёт инерции

C. Ехать на нейтральной скорости

D. Держать первоначальную скорость и проехать

стандартный ответ: A

15. Запрещена остановка транспортных средств на участке между узкой и широкой дорогой, расстояние которого не меньше чем в 4м и в пределах 50м.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. Водитель обязан повесить номерной знак на автомобиль в соответствии с правилами.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Что означает данный знак?

A. Сплошная кривая дорога в виде N

B. дорогас резкими поворотами

C. Сплошная кривая дорога в виде ?И?

D. Дорога с многочисленными поворотами

стандартный ответ: C

18. Как правильно начать движение после временной остановки:

A. резко поменять коробку передач

B. подать звуковой сигнал

C. Оглядеться по сторонам и прояснить дорожную ситуацию

D. повысить обороты двигателя

стандартный ответ: C

19. Что означает мигание данного светофора?.

A. предупреждение на перекрестке

B. запрещено повернуть справо

C. разрешено только движение вперед

D. ускорено проехать

стандартный ответ: A

20. Протяженность испытательного срока после подачи на повышение квалификации:

A. 6 месяцев

B. 12 месяцев

C. 3 месяцев

D. 2 года

стандартный ответ: B

查看 宁德俄语科目一试题 完整版题库

驾考俄语试题: 孝感俄罗斯驾照换中国驾照 泸州外国人考中国驾照俄文PDF电子文档题库 鹤岗2026年俄语最全试题 福州俄罗斯小车驾照换中国驾照 柳州俄语手机版APP
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库