1. При мигании красного сигнала светофора на железнодорожном переезде следует немедленно проехать.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот

B. Скользкий участок дороги

C. Участок испытания автомобилей

D. Кривой участок дороги

стандартный ответ: B

3. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?

A. При движении по главной улице

B. При движении по односторонней дороге

C. При движении по обычной дороге

D. При движении по загруженной дороге

стандартный ответ: D

4. Что означает данный знак?

A. ?Внимания - боковой ветер?

B. ветроуказатель (флюгер)

C. Вьезд в туннель

D. метеорологическая станция

стандартный ответ: A

5. Что означает белая зубчатая линия обозначенная на рисунке?

A. Указательная линия

B. Указательная линия направления

C. Изменчивая указательная линия

D. Односторонняя линия

стандартный ответ: C

6. Какое из следующих действий запрещено в правилах дорожного движения которое совершил данный водитель на рисунке?

A. держал руль не в соответствии с правилом

B. неправильный угол сиденья

C. не пристегнут ремень безопасности

D. положение водителя неправильное

стандартный ответ: C

7. Подушка безопасности в сочетании с ______ играет значительную роль для безопасности.

A. Ремень безопасности

B. Антиболировочная система торможения (АBS)

C. Подголовник

D. Hебьющееся стекло

стандартный ответ: A

8. За использоване поддельного или измененного номера в водительском удостоверении начисляется:

A. 12 баллов

B. 6 баллов

C. 3 балла

D. 2 балла

стандартный ответ: A

9. Данная кнопка загорается тогда, когда масло в двигателее недостадочно.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Что следует сделать водителю если на его пути встречается машина скорой помощи?

A. Снизить ход ближе к обочине или остановиться и уступить дорогу

B. Занять полосу других транспортных средств

C. Быстро изменить полосу движения и уступить дорогу

D. Tакже продолжать движение

стандартный ответ: A

11. В какой ситуации водителю можно включить аварийный световой сигнал?

A. Когда следует за другим автомобилем при движении на дороге

B. Когда сталкиваться с пробкой на дороге

C. Когда останавливается из-за неисправностей автомобиля

D. Когда сопровождается автомобилем сзади

стандартный ответ: C

12. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?

A. Не возможность видеть ямы на дороге

B. Сила сцепления дороги повышается

C. Снижение поля зрения

D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость

стандартный ответ: A

13. Каких их следующих разметок и правил следует придерживаться на автомагистрали:

A. Правила безопасности дорожного движения

B. Знаков и разметок

C. Инструкций

D. Mестных правил

стандартный ответ: B

14. Что означает данная отметка на земле?

A. Предупреждение о зебры

B. Предупреждение о перекрестке

C. Предупреждение о снижении скорости и уступке дороги

D. Предупреждение об остановке

стандартный ответ: A

15. Водить транспортное средство в туфлях на высоком каблуке является опасным.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

16. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны

B. Одностороннее движение

C. ?Внимание - опастность!?

D. Объезд с правой стороны

стандартный ответ: A

18. При движении транспортных средсв на скоростной полосе автомагистрали следует придерживаться скорости выше:

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 60 к/ч

стандартный ответ: D

19. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения

B. Разрешено только движение вперед

C. Односторонняя дорога

D. Движение впред - Запрещено

стандартный ответ: B

20. За использование поддельного водительского удостоверения начисляется 12 баллов.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 怀化外国人考中国驾照俄文试题 完整版题库

驾考俄语试题: 遵义外国人考中国驾照俄文 太原俄语驾驶证考试 雅安驾考科目一俄语题库 洛阳2026年俄语科目一 和田俄语驾照考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库