1. Автоинспектор имеет право изъять водительское удостоверение в случае передачи руля водителя другому водителю с лишенным водительским удостоверением.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

2. Данное табло показывает, что настоящая температура охлаждающей жидкости 90°.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. При вождении автотранспорта без установленного гос-номера начисляется:

A. 2 балла

B. 3 балла

C. 6 баллов

D. 12 баллов

стандартный ответ: D

4. Дорожная полиция имеет право задержать автотранспорное средство в том случае если водитель не имеет при себе паспорт.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

5. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево

B. Односторонняя дорога поворота направо

C. Односторонняя дорога

D. Поворот налево и уступание дороги

стандартный ответ: A

6. В случае обнаружения транспортного средства Едущего в заднем направлении водителю следует -:

A. Сдать назад и двигаться в заднем направлении

B. подать звуковой сигнал

C. остановиться и уступить дорогу

D. Двигаться ускоренно в заднем направлении

стандартный ответ: C

7. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:

A. Старше 18 лет но младше 60 лет

B. Старше 18 лет но младше 70 лет

C. Старше 21 лет но младше 50 лет

D. Старше 24 лет но младше 50 лет

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Начало автомагистрали

B. Выход из автомагистрали

C. Вход в автомагистраль

D. Конец автомагистрали

стандартный ответ: A

9. При движении на какой из этих дорог запрещен обгон?

A. При движении по главной улице

B. При движении по односторонней дороге

C. При движении по обычной дороге

D. При движении по загруженной дороге

стандартный ответ: D

10. Что означает данный знак?

A. Т-образное пересечение

B. У-образное пересечение

C. Кресцовое пересечение

D. Кольцевое пересечение

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено

B. Разворот-Запрещен

C. Перестроение полосы - запрещено

D. Поворот налево - Запрещен

стандартный ответ: B

12. После подсчета баллов за нарушение при этом выявлении общий бал превышает 12 баллов водитель обязан повторно пройти курс обучения и сдачи экзаменов на вождение.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

13. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево

B. Запрет поворота налево и разворота на данной полосе

C. Полоса разворота и поворота налево

D. Разделительная полоса

стандартный ответ: C

14. Что означает данный знак?

A. Указание полосы дороги

B. Указание запрета

C. Указание слияния

D. Указания движения вперед

стандартный ответ: D

15. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:

A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу

B. eхать с прежней скоростью

C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги

D. Hе уступать дорогу

стандартный ответ: A

16. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла

B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла

C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла

D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла

стандартный ответ: B

17. При изьятии ключа с прибора зажигании на знаке LOCK блокируется рулевая система.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. Что означает данный знак?

A. Обращения внимания на пересекающие дороги

B. Обращения внимания на отделяемые дороги

C. Перекресток

D. Кольцевая дорога

стандартный ответ: B

19. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который вызвал значительные ДТП повлекшее за собой к смерти людей из-за нарушения правила дорожного движения, к тому же скрывшийся с места преступления

A. больше 7 лет

B. меньше 3 года

C. больше 3 года и меньше 7 лет

D. больше 10 лет

стандартный ответ: C

20. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров

B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров

C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров

D. Расстояние от железнодорожного переезда спунктом охраны 50 метров

стандартный ответ: C

查看 上海俄文驾照考试 完整版题库

驾考俄语试题: 驾照考试俄语 丹东2026年俄文驾考科目一 湘西州外国人考中国驾照俄文电子版 广元2026年俄语科目一考试 温州2026年俄文科目一考试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库