1. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен
B. Въезд в левую полосу запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Перестраивание на левую полосу запрещено
стандартный ответ: A
2. Что означает данный знак?

A. Запрет поворота направо
B. Запрет поворота налево
C. Поворот налево и направо
D. Запрте поворота налево и направо
стандартный ответ: C
3. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. включатель фар и сигналов поворта
B. Включатель фар для заднего хода
C. Включатель стеклоочистителя
D. Включатель аварийных проблесковых сигналов
стандартный ответ: A
4. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:
A. Не замедляться
B. Ехать по центру дороги
C. Ускориться
D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
5. Что означает данная кнопка ?

A. Вентилятор холодного и горячего воздуха
B. Охлаждение воздуха
C. циркуряцию воздуха
D. Прибор управления и стабилизации на снежной дороге
стандартный ответ: A
6. В процессе остановки автомобиля на обочине водителю нужно:
A. поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. не включать фары
C. включить аварийную проблесковый сигнал
D. включить сигнал правого поворота заранее
стандартный ответ: D
7. При мигании данного сигнала разрешен поворот налево перед встречным транспортом.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Водитель должен имеет как высококвалифицированное мастерство вождения, так и культурные и нравственные качества.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Уровень топлива снизился до критической отметки
B. Возникают проблемы с системой топливопадачи
C. Возникают неисправности системой зажигания
D. Bозникают проблемы или неисправности с бензонасосом
стандартный ответ: A
10. Белая поперечная линия обозначенная в данном кольце означает:

A. Линия остановки
B. Линия уступки
C. Линия снижения скорости
D. Линия ожидания поворота
стандартный ответ: A
11. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?
A. в месте его местожительства
B. в жилом районе
C. в своем новом месте жительства
D. в месте его проживания
стандартный ответ: C
12. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A
13. Что означает знак на дороге?

A. Указание наличие перекрестка в виде буквы Y
B. Указание разделения дороги впереди
C. Указание поворота только налево или направо
D. Указание нужды слияния вправую или левую сторону
стандартный ответ: C
14. Следует обязательно сообщить о произошедшем ДТП ио количестве жертв в милицию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе
B. Снятие запрета на перестроение полосы
C. Разрешено перестроение на другую полосу
D. Снятие запрета на обгон
стандартный ответ: D
16. Двойная белая пунктирная линия в начале перекрестка означает:

A. Линия ожидании проезда
B. Линия остановки при этом ?уступи дорогу?
C. Линия замедления при этом ?уступи дорогу?
D. Линия ожидания левого поворота
стандартный ответ: C
17. Что следует сделать водителю если безмоторные срества передвижения мешают проезду:
A. Сигналить и предупредить
B. Ускориться и проехать
C. Замедлить ход и уступить дорогу
D. Bнезапно ускориться
стандартный ответ: C
18. Как правильно следует проехать данный железнодорожный переезд?

A. Медленно проехать осмотревшись по сторонам
B. Не меняя скорость ускоренно проехать
C. Проехать до проезда поезда
D. Пересечение разметки остановки запрещено
стандартный ответ: D
19. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который совершил ДТП и скрылся с места преступления, которое повлекло за собой, смертельный исход из-за его бегства.
A. меньше 2 года
B. меньше 3 года
C. меньше 7 лет
D. больше 7 лет
стандартный ответ: D
20. Что означает данный знак?

A. Железнодорожный переезд без пункта охраны
B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны
C. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу
D. Переезд железнодорожной развязки
стандартный ответ: B