1. Какие меры наказания могут быть применены в случае крупных аварий, связанных с нарушением водителем правил дорожного движения, которые повлекли за собой значительный ущерб государственной и частной собственности?
A. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более
B. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?
C. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и более
D. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?
стандартный ответ: B
2. При появлении детей на проезжей части водителю следует:
A. Сигналить долгое время
B. Замедлить ход ,остановиться и уступить дорогу при необходимости
C. Быстро проехать с одной стороны
D. Ускориться и объехать
стандартный ответ: B
3. Данное положение сигнала означает включение задних противотуманных фар.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено
B. Разворот-Запрещен
C. Перестроение полосы - запрещено
D. Поворот налево - Запрещен
стандартный ответ: B
5. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переезда спунктом охраны 50 метров
стандартный ответ: C
6. В случае ДТП и подозрения при этом водителя в состоянии алкогольного опьянения следует немедленно сообщить об этом в милицию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Что следует сделать водителю заметив велосепедиста в темное время суток?
A. Поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. Сигналить долгое время
C. Включить фары дальнего света
D. Включить фары ближнего света, замедлится или остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
8. Как проехать перекресток не имеющий светофора?
A. Замедлить ход и проехать
B. Ускориться и проехать
C. Уступить крупногабаритному транспорту
D. Уступить автомобилю который едет слева
стандартный ответ: A
9. В каком месте должны подаваться заявки на управление автотранспортными средствами в связи с выездом из страны проживания водителя?
A. в месте его местожительства
B. в жилом районе
C. в своем новом месте жительства
D. в месте его проживания
стандартный ответ: C
10. При проезде перекрестка не оборудованный светофором водитель обязан проехать как можно быстрее.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла
B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла
C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла
D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла
стандартный ответ: B
12. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Поворот налево запрещен
B. Въезд в левую полосу запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Перестраивание на левую полосу запрещено
стандартный ответ: A
14. Разрешен проезд транпортного средства если переднее колесо пересекло стоп-линию.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. В течении испытательного срока водителю запрещено буксировать прицеп.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. При езде на высокой скорости наблюдается повышение температуры шин из-за низкого давления в шинах что приводит к:
A. нестабильности давления
B. уменьшению давления в шинах
C. увеличению сопротивления движения
D. порче шин
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость
B. Минимальная скорость
C. Максимальная скорость
D. Ограниченная скорость
стандартный ответ: A
18. Что следует сделать водителю спец-транспорта имеющий преимущество на дороге на перекрестке если на его пути встречается другой транспорт?
A. Быстро проехать
B. Заранее ускориться и проехать
C. Проехать и не уступать дорогу
D. Замедлить ход и уступить ,также остановиться при необходимости
стандартный ответ: D
19. Что означает данный знак?

A. Полосадвижения вперед
B. Разрешено только движение вперед
C. Односторонняя дорога
D. Поворот направо
стандартный ответ: D
20. Как быть на месте ДТП, которое не вызвало никакой жертвы?
A. Сохранить место ДТП в исходном состоянии прежде чем договариваться
B. Запрещено двигать транспортное средство
C. Командовать объезду других транспортных средств
D. Отходить от места ДТП прежде чем договариваться лично
стандартный ответ: D