1. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо

B. сигналу снижения скорости

C. сигналу ожидания поворота нелево

D. сигналу остановки на обочине

стандартный ответ: A

2. Что следует сделать водителю если на его пути встречается машина скорой помощи?

A. Снизить ход ближе к обочине или остановиться и уступить дорогу

B. Занять полосу других транспортных средств

C. Быстро изменить полосу движения и уступить дорогу

D. Tакже продолжать движение

стандартный ответ: A

3. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины

B. подъем на крутой склон

C. непрерывный подъем

D. спуск с крутого склона

стандартный ответ: B

4. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькИми детьми)

B. стекол обеих сторон

C. электрической двери

D. отпирания замка

стандартный ответ: A

5. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 50 метров

B. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 50 метров

C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров

D. Расстояние от железнодорожного переездас пунктом охраны 50 метров

стандартный ответ: A

6. Сталкиваясь пробкой на переднем участке пути, вам следует:

A. объехать

B. поочередно обгонять транспортные средства впереди

C. подать звуковой сигнал

D. остановиться и ждать очереди

стандартный ответ: D

7. Что означает данный знак?

A. Движение на малой скоростью

B. Внимание - Пешеход!

C. Уступка дороги пешеходам

D. Идти пешеком

стандартный ответ: D

8. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?

A. Уступить дорогу велосипедисту

B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции

C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу

D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать

стандартный ответ: B

9. Что означает выделенный в кольце круг?

A. Линия замедления

B. Линия утверждения расстояние между автомобилями

C. Линия утверждения скорости

D. Линия замедления на перекрестке

стандартный ответ: C

10. На какой срок лишают права вождения автотранспортного средства у лица, совершающего наезд на человека, при этом сбежав с места преступления.

A. на протяжении 5 лет

B. на протяжении 10 лет

C. на протяжении всей жизни

D. на протяжении 20 лет

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость

B. Минимальная скорость

C. Максимальная скорость

D. Ограниченная скорость

стандартный ответ: A

12. при движении на данном участке дороги водителю нужно:

A. замедлить и подать звуковой сигнал

B. ускорить и проехать со звуковым сигналом

C. повернуть в центре изгиба дороги

D. повернуть в занятой полосе

стандартный ответ: A

13. Приближаясь к пешеходному переходу, водителю следует:

A. ускоренно проехать

B. резко остановиться

C. заставить пешехода уступить дорогу с помощью звукового сигнала

D. замедлить ход ,принимая во внимание состояние пешехода и велосипедиста, и проехать

стандартный ответ: D

14. После начала движения по обочине дороги следует резко ускориться в левую часть дороги и перестроиться на главную дорогу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

15. Как проехать данный участок дороги ?

A. Включить аварийную световую сигнализацию и быстро проехать

B. При вьезде не уступить едущей машине и проехать вперед нее

C. Уступить автомобилю, который уже на переклёстке

D. Посигналить и вьехать

стандартный ответ: C

16. Что следует сделать в данной ситуации?

A. объехать пешеходов спереди

B. остановиться и пропустить пешехода

C. подать звуковой сигнал пешеходам

D. объехать за пешеходом

стандартный ответ: B

17. Протяженность испытательного срока после подачи на повышение квалификации:

A. 6 месяцев

B. 12 месяцев

C. 3 месяцев

D. 2 года

стандартный ответ: B

18. При подьеме на склон водителю следует заранее осмотреться,заранее понизить передачу скорости и держать приемлимые обороты двигателя.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. Разрешена временная остановка транспортных средств на полосе безмоторных транспортных средств на данном участке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

20. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо

B. Место разделения машинного потока

C. Увеличение числа полос

D. Pасширение ширины дороги

стандартный ответ: C

查看 湖北外国人考中国驾照俄文APP 完整版题库

驾考俄语试题: 哈尔滨俄语驾照考试手机版软件 安顺俄文科目一最新试题 酒泉俄语驾照考试电脑版软件 四平俄文科目一 江苏2026年俄语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库