1. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны
B. Расстояние до туристической зоны
C. Направление туристической зоны
D. Знак туристической зоны
стандартный ответ: B
2. При развороте водителю необходимо заранее подать сигнал левого поворота.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. При торможении на грязевой дороге у транспортного средства легко возникает боковое скольжение и дрифт, что часто приведет к ДТП.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Что следует сделать в данной ситуации?

A. объехать пешеходов спереди
B. остановиться и пропустить пешехода
C. подать звуковой сигнал пешеходам
D. объехать за пешеходом
стандартный ответ: B
5. В каком месте водитель может припарковаться?
A. на тротуаре
B. на обочине дороги
C. Остановиться на стоянке
D. Остановиться на левой стороне дороги встречной полосы
стандартный ответ: C
6. В том случае, когда другое транспортное средство насильно обгоняет и занимает Вашу полосу, Вам разрешено:
A. eхать с ускоренной скоростью
B. замедлить ход и уступить дорогу
C. поддержать скорость
D. преградить ему дорогу
стандартный ответ: B
7. Максимальная скорость при вождении автомобиля по загородней дороге не может превышать 70к/ч.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
9. Запрещена остановка транспортных средств на этом участке, если его расстояние меньше :

A. 5M
B. 10M
C. 30M
D. 50M
стандартный ответ: D
10. Что означает данный знак?

A. Разворот
B. Движение назад
C. Поворот налево
D. Объезд
стандартный ответ: A
11. Что означает данный знак?

A. Зона обслуживания на автомагистрали
B. Заправочная станция на автомагистрали
C. Место для отдыха автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: B
12. Данная закрашенная разметка, нанесенная на дороге, относится к:

A. Разметке для указания приближения к движущемуся барьеру
B. Разметке для указания расширения зоны изоляции
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания приближения к узкой дороге
стандартный ответ: C
13. Что означает данный знак?

A. Автобусная полоса
B. Специальная полоса для скоростного автобуса
C. Полоса для крупногабapитного пассажирского автомобиля
D. Полоса для много пассажирского автомобиля
стандартный ответ: B
14. Что означает данный знак?

A. ?Внимание – пешеход?
B. Пешеходный переход
C. ?Осторожно-дети?
D. Школьная зона
стандартный ответ: C
15. На данном перекрестке разрешен:

A. поворот налево и направо
B. проед прямо и поворот налево
C. Поворот налево
D. Проезд прямо и поворот направо
стандартный ответ: D
16. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает аварийный световой сигнал
B. Водитель включает передние фары
C. Водитель включает передние и задние поворотники
D. Водитель включает передние и задние противотуманные фары.
стандартный ответ: C
17. При движении транспортного средства на автомагистрали, запрещен разворот в месте въезда.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. На каком расстоянии от встречной машины следует выключить фары дальнего света и включить фары ближнего света?
A. Более 200 метров
B. Более 150 метров
C. Менее 100 метров
D. Менее 50 метров
стандартный ответ: B
19. Какое движение разрешено автомобилю на перекрестке с данным сигналом светофора?

A. левый поворот
B. прямое движение
C. правый поворот
D. остановка
стандартный ответ: C
20. При слиянии в машинном потоке водителю следует заранее включить сигнал поворота, осмотреться по сторонам через зеркала заднего вида и перестроиться при безопастных условиях.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A