1. Что означает воспрещающий знак?

A. Запрещать или ограничивать действие

B. Сообщает информацию направления

C. Указывает ход автомобиля

D. Предупреждает опасность впереди

стандартный ответ: A

2. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот налево запрещен

B. Разворот запрещен

C. Поворот направо запрещен

D. Движение вперед запрещено

стандартный ответ: C

3. Данная кнопка загорается, при :

A. недостатоке тормозной жидкости

B. недостатоке очистительной жидкости

C. неисправности охлаждающей системы

D. недостатоке охлаждающей жидкости

стандартный ответ: D

4. При сомнений в действительности и принадлежности гос-номреа и водительского удостоверения авто-инспектор имеет право задержать автомобиль.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

5. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка

B. Запрещающая разметка

C. Предупреждающая разметка

D. Bспомогательная разметка

стандартный ответ: A

6. Что означает данный знак?

A. Остановка на длительный срок - Разрешена

B. Временная остановка - Разрешена

C. Остановка на длительный срок - Запрещена

D. Временная остановка - Запрещена

стандартный ответ: C

7. Что означает данная кнопка ?

A. Вентилятор холодного и горячего воздуха

B. Охлаждение воздуха

C. циркуряцию воздуха

D. Прибор управления и стабилизации на снежной дороге

стандартный ответ: A

8. Сталкиваясь пробкой на переднем участке, вам следует:

A. Используя удобный момент,обогать переднее транспортное средство

B. Проехать пробку обьезжая всех зигзагообразно

C. Остановиться и ждать очереди

D. Подать звуковой сигнал

стандартный ответ: C

9. Что означает данный знак?

A. Запрещено уступать дорогу

B. Уступить при виде автомобиля

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: D

10. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает аварийный световой сигнал

B. Водитель включает передние фары

C. Водитель включает передние и задние поворотники

D. Водитель включает передние и задние противотуманные фары.

стандартный ответ: C

11. Что такое подушка безопасности?

A. Система защиты головы и шеи водителя

B. Система антиблокировочного тормозного устройства (АBS)

C. Электронная система распределения тормозных сил

D. Bспомогательная система для защите пассажиров

стандартный ответ: D

12. При вождении транспортых средств по грязевой дороге максимальная скорость не может превышать:

A. 15 к/ч

B. 20 к/ч

C. 30 к/ч

D. 40 к/ч

стандартный ответ: C

13. К какому типу отметки относится две желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Указательная разметка

B. Вспомогательная разметка

C. Предупредительная

D. Запрещающая разметка

стандартный ответ: D

14. Разрешена остановка транспортных средств на пешеходном переходе,в том случае, когда нет места на стоянке.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

15. Что означает данный знак?

A. Указание поворота налево или разворот

B. Указание прямого движение или изменения дороги налево

C. Указание прямого движения или поворота влево

D. Указать прямое движение и разворота

стандартный ответ: C

16. Дорожная полиция имеет право задержать автотранспорное средство в том случае если водитель не имеет при себе паспорт.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

17. После начала движения по обочине дороги следует резко ускориться в левую часть дороги и перестроиться на главную дорогу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

18. Данная кнопка относится к включению:

A. безопасного замку (спроектированный для предотвращения возможности запирания/отпирания дверей маленькИми детьми)

B. стекол обеих сторон

C. электрической двери

D. отпирания замка

стандартный ответ: A

19. За сколько метров до транспорного средства водителю следует установить предупредительный знак и включитЬ габаритные огни при поломке автотранспорта?

A. 200 метров

B. 150 метров

C. 100 метров

D. 50 метров

стандартный ответ: B

20. При повреждении гос-номера водителю следует сообщить об этом в гос-автоинспекцию.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 吴忠俄文科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 驾考俄语版题库下载 北海2026年俄文科目一 阿克苏2026年俄文最全试题 张掖俄语驾照模拟考试 曲靖外国人考中国驾照俄文手机APP
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库