1. При появлении безмоторного транспортного средства во время мигания зеленого сигнала светофора водитель транспортного средства не обязаны уступать дорогу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Что следует сделать водителю заметив велосепедиста в темное время суток?

A. Поочередно включать фары дальнего и ближнего света

B. Сигналить долгое время

C. Включить фары дальнего света

D. Включить фары ближнего света, замедлится или остановиться и уступить дорогу

стандартный ответ: D

3. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога

B. Провинциальная дорога

C. Уездная дорога

D. Деревенская дорога

стандартный ответ: D

4. В каком из следующих случаев водителю запрещено управлять автомобилем?

A. после питья алкогольных напитков

B. после питья чая

C. после питья кофе

D. после питья молока

стандартный ответ: A

5. Приближаясь к пешеходному переходу, водителю следует:

A. ускоренно проехать

B. резко остановиться

C. заставить пешехода уступить дорогу с помощью звукового сигнала

D. замедлить ход ,принимая во внимание состояние пешехода и велосипедиста, и проехать

стандартный ответ: D

6. Какой знак в течение испытательного срока необходимо наклеить или повесить на заднюю часть автомобиля во время вождения?

A. знак внимание - новичок

B. знак уступи дорогу

C. Знак практиканта

D. знак установка внимания расстояния между автомобилями

стандартный ответ: C

7. Какие меры наказания могут быть применены в случае крупных аварий, связанных с нарушением водителем правил дорожного движения, которые повлекли за собой значительный ущерб государственной и частной собственности?

A. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более

B. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?

C. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и более

D. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?

стандартный ответ: B

8. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка

B. Запрещающая разметка

C. Предупреждающая разметка

D. Bспомогательная разметка

стандартный ответ: A

9. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:

A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля

B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой

C. Легко глохнет двигатель

D. Увеличение сопротивление движения

стандартный ответ: B

10. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель противотуманного устройства

B. Включатель сигнала поворота

C. Включатель фар

D. Включатель стеклоочистителя

стандартный ответ: A

11. При потере,повреждении гос-номера или паспорта технического средства следует сообщить в пункт гос-автоинспекции.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

12. Разрешено не включать сигнал при перестроении на правуюполосу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

13. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель не пристегивает ремень безопасности

B. Возникают неисправности с ремнем безопасности

C. Водитель пристегнул ремень безопасности

D. Водитель слабо пристегнул ремень безопасности

стандартный ответ: A

14. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения

B. Разрешено только движение вперед

C. Односторонняя дорога

D. Движение впред - Запрещено

стандартный ответ: B

15. При крутом развороте, спуске или смене направления максимальная скорость не может превышать :

A. 30 к/ч

B. 40 к/ч

C. 50 к/ч

D. 60 к/ч

стандартный ответ: A

16. Что означает данный знак?

A. Опасный участок дороги

B. Замедлить ход

C. ?Внимание - опастность!?

D. Пробка

стандартный ответ: C

17. В том случае, когда выбранное место разъезда непригодено, вам следует:

A. ускорить ход и снова выбрать пригодное место

B. разъехаться на малой скорости или остановиться для уступки дороги

C. Дживс влево, чтобы принести друг друга замедления

D. открыть фар, махнул друг друга парковка на урожай

стандартный ответ: B

18. Сигнал об открытой левой двери автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. В том случае, когда транспортное средство на дороге выявило не исправность и не может продолжать движение, необходимо поставить предупреждающие знаки не менее 50 метрах сзади от автомобиля.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

20. Что означает данный знак?

A. Отверстие под мостом

B. Водяной сток

C. Мост

D. Туннель

стандартный ответ: D

查看 眉山外国人考中国驾照俄语题库 完整版题库

驾考俄语试题: 信阳外国人考中国驾照俄文题库 揭阳2026年俄语科目一 牡丹江外国人考中国驾照俄语APP 驾校考试俄语题怎么做好 黄山外国人考中国驾照俄文PDF电子文档题库
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库