1. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо
B. Указание разворота впереди
C. Указание прямого движение впереди
D. Указание изменение дороги влево
стандартный ответ: A
2. Нельзя совершать обгон во время проезда по туннелю.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. При вождении в темное время суток лучше всего не совершать обгон, но при необходимости совершения обгона разрешено указать водителю переднего автомобиля с помощью поочередного включение фар дальнего и ближнего света.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Запрещена остановка транспортных средств на этом участке, если его расстояние меньше :

A. 5M
B. 10M
C. 30M
D. 50M
стандартный ответ: D
5. Как правильно поступить в пробке на перекрестке?
A. Ждать очереди не пересекая линию остановки
B. Проехать по встречной полосе дороги
C. Проехать с любой стороны дороги
D. Остановиться прямо на перекрестке и ждать
стандартный ответ: A
6. Что означает данный знак?

A. Въезд в перекрестк запрещен
B. Поворот направо запрещен
C. Разворот автомобиля запрещён
D. Изменение полосы движения запрещено
стандартный ответ: B
7. При движении через железнодорожный переезд,убедившись в том что не приближается поезд разрешен обгон.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
9. Непрерывное мигание желтого сигнала светофора означает,проезд автотранспортного средства с ускоренной скоростью.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево
B. Односторонняя дорога поворота направо
C. Односторонняя дорога
D. Поворот налево и уступание дороги
стандартный ответ: A
11. В условиях плохой видимости на автомагистрали менее 100 м. Следует управлять транспортным средством с максимальной скоростью:
A. не больше 40 км/ч
B. не больше 60 км/ч
C. не больше 80 км/ч
D. не больше 90 км/ч
стандартный ответ: A
12. Что означает данный знак?

A. Полоса для прямого движения
B. Разрешено только движение вперед
C. Односторонняя дорога
D. Движение впред - Запрещено
стандартный ответ: B
13. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Уровень топлива снизился до критической отметки
B. Возникают проблемы с системой топливопадачи
C. Возникают неисправности системой зажигания
D. Bозникают проблемы или неисправности с бензонасосом
стандартный ответ: A
14. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери обоих сторон автомобили
B. Водитель открывает багажный отсек
C. Водитель открывает двигательный отсек
D. Водитель открывает крышку топливного бака
стандартный ответ: A
15. При спуске со склона нужно заранее понизить предачу скорости и использовать двигатель для сброса скорости.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Дорога с ямами
B. Горбатый мост
C. Неровная дорога
D. Гребенчатая дорога
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Объезд с левой стороны
B. Одностороннее движение
C. ?Внимание - опастность!?
D. Объезд с правой стороны
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Смотровная площадка
B. Стоянка
C. Зона отдыха
D. Mесто на стоянке
стандартный ответ: A
19. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом промежутке дороги ?

A. предупреждение
B. ускорение прямого движения
C. ускорение поворота налево
D. запрещение поворота направо
стандартный ответ: A
20. Что означает данный знак?

A. непрерывный подъем
B. подъем на крутой склон
C. спуск с крутого склона
D. непрерывный спуск
стандартный ответ: D