1. К какому типу относится этот знак?

A. Знак туристической зоны
B. Знак зоны дорожной работы
C. Знак оповещения
D. Знак автомагистрали
стандартный ответ: A
2. Отрицательное влияние гололеда на движение заключается в том, что:
A. возможно замыкание электроники а
B. Знижение видимости
C. Увеличение сопротивление движения
D. Затруднение торможения и отклонения от правильного направления
стандартный ответ: D
3. Что означает данный знак?

A. расстояние до места
B. маршрут движения
C. направление движения
D. название места назначения
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцевой дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о T образной дороге впереди
D. Oповещение о ? образной дороге впереди
стандартный ответ: D
5. При мигании данного сигнала светофора поворот направо запрещен.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
6. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:
A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи
B. Уклониться в сторону
C. Объехать место ДТП
D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом
стандартный ответ: A
7. В том случае, когда транспортное средство на дороге выявило не исправность и не может продолжать движение, необходимо поставить предупреждающие знаки не менее 50 метрах сзади от автомобиля.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Какое из этих действий приемлимо для обучения вождения автотранспорта:
A. использовать учебный автомобиль под руководством наставщика (учителя по вождению);
B. использовать автомобиль для практики, и при этом обучаться самостоятельно;
C. использовать собственный автомобиль под руководством наставщика;
D. использовать учебный автомобиль для практики, и обучаться вождению, под руководством человека, не являющегося учителем по вождению.
стандартный ответ: A
9. Минимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является :

A. 60 км/ч
B. 90 км/ч
C. 100 км/ч
D. 110 км/ч
стандартный ответ: B
10. При обгоне на горой дороге, водителю следует:
A. Выбрать отлогий спуск
B. Использовать любой шанс обгона
C. Выбрать отлогий и широкий подъем
D. Выбрать длинный спуск
стандартный ответ: C
11. Какие меры наказания могут быть применены в случае серьезного происшествия с водителем, повлекшего за собой серьезное увечье или смерть??
A. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?
B. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?
C. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более
D. наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет и более
стандартный ответ: A
12. Вы намерены перестроиться на левую полосу. При этом вы должны :
A. не включать сигнал поворота
B. включить сигнал правого поворота заранее
C. включить сигнал левого поворота заранее
D. включить фары ближнего света
стандартный ответ: C
13. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
14. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу ожидания поворота налево
B. сигналу поворота налево
C. сигналу снижения скорости
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 150 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 150 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 100 метров
стандартный ответ: B
16. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель включает фары дальнего света
B. Водитель включает передние противотуманные фары
C. Водитель включает задние противотуманные фары
D. Водитель включает фары ближнего света
стандартный ответ: D
17. Сталкиваясь при движении с такими транспортными средствами выполнения чрезвычайных задач, как пожарный автомобиль, автомобиль скорой помощи и автомобиль технической помощи, водителю следует уступить дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Движение на малой скоростью
B. Внимание - Пешеход!
C. Уступка дороги пешеходам
D. Идти пешеком
стандартный ответ: D
19. Отрицательное влияние тумана на движение транспортного средства заключается в том,что:
A. Двигатель легко глохнет
B. Легко заносит транспортное средство
C. Увеличивается сопротивление движения
D. Снижение видимости дорожного просвета
стандартный ответ: D
20. Следует остановиться и уступить дорогу пешеходам в данной ситуации.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A