1. Каким транспортным средством следует отбуксировать автомобиль, который по причине поломки помешал дорожному движению на автомагистрали?

A. Проезжающим мимо транспортного средства

B. Крупногабаритным пассажирским автомобилем

C. Транспортным средством друга

D. Профессиональным буксировочным автомобилем

стандартный ответ: D

2. Следует поочередно включать фары дальнего и ближнего света при пересечении пешеходного перехода

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Получив сигнал обгон от водители сзади едущего транспортного средства водителю следует

A. замедлить ход и резко затормозить

B. уступить т и ускорить ход

C. Замедлить ход и придерживаться правой полосы дороги

D. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги

стандартный ответ: C

4. Как далеко следует поставить предупреждающий знак сзади данного неисправного транспортного средства, временно остановившегося на автомагистрали.

A. больше 150 м

B. 50-150 M

C. 50-100 M

D. меньше 50 м

стандартный ответ: A

5. Данная кнопка загорается тогда, когда масло в двигателее недостадочно.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

6. Автоинспектор может предупредить водителя транспортного средства о незаконной передаче руля лицу с лишенным водительским удостоверением.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

7. При вождении в темное время суток расстояние видимости водителя становится:

A. увеличивается

B. уменьшается

C. Неизменна

D. Hерегулярное

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. расстояние до места

B. маршрут движения

C. направление движения

D. название места назначения

стандартный ответ: A

9. При каких из следующих обстоятельств, авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?

A. Если нет сертификата регистрации транспортного средства

B. Если нет страхового полиса

C. Если автомобиль не оборудован значка страхового полиса

D. Если автомобиль не оборудован эко-значком

стандартный ответ: C

10. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной тормозной системой

B. Водитель выключает стояночный тормоз

C. Подушка безопасности не работает

D. Bозникают проблемы с ходовым тормозом

стандартный ответ: A

11. Что означает данный знак?

A. Оповещение название конца автомагистрали

B. Оповещение маршрута автомагистрали

C. Оповещение направления движёния автомагистрали

D. Оповещение о расстояние до следующего пункта

стандартный ответ: D

12. Сигнал о работе подушек безопасности.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

13. Что означает данный знак?

A. Многочисленные железнодорожные пути пересекающие дорогу

B. Железнодорожный переезд с пунктом охраны

C. Железнодорожный переезд без пункта охраны

D. Подавать звуковой сигнал

стандартный ответ: C

14. Что означает данный знак?

A. Оповещение о месте и расстоянии

B. Оповещение о перекрестке

C. Оповещение информации о разделенной полосе

D. Оповещение о развилке впереди

стандартный ответ: B

15. Как осуществить проезд на данном участке дороги?

A. Проезд по боковым дорогам

B. Проезд по середине

C. Проезд по выделенной полосе для автомобилей

D. Разрешен любой проезд

стандартный ответ: B

16. Какие меры наказания могут быть применены в случае серьезного происшествия с водителем, повлекшего за собой серьезное увечье или смерть??

A. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?

B. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?

C. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более

D. наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет и более

стандартный ответ: A

17. Что означает данный знак?

A. Указание полосы дороги

B. Указание запрета

C. Указание слияния

D. Указания движения вперед

стандартный ответ: D

18. В каком случае запрещен обгон транспортного средства?

A. Когда передний автомобиль снижая скорость уступает дорогу автомобилю едущего сзади

B. Когда передний автомобиль поворачивает налева

C. Когда передний автомобиль останавливался на обочине

D. Когда передний автомобиль поворачивает направа

стандартный ответ: B

19. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцовой дороге впереди

B. Оповещение о перекрестке впереди

C. Оповещение о транспортной развязке впереди

D. Оповещение о ? образной дороге впереди

стандартный ответ: A

20. На какой срок по причине службы в армии или выезда за границу водитель может отсрочить проверку водительского удостоверения?

A. 1 год

B. 2 года

C. 3 года

D. 5 года

стандартный ответ: C

查看 郑州外国人考中国驾照俄语APP 完整版题库

驾考俄语试题: 哈尔滨俄语科目一考试 大理俄罗斯小车驾照换中国驾照 安阳外国人考中国驾照俄语 临夏2026年俄语科一试题 东营外国人考中国驾照俄文手机APP
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库