1. Что означает данный знак?

A. Крытая парковка
B. Открытая стоянка
C. Специальная стоянка
D. Внутренняя парковка
стандартный ответ: C
2. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:
A. Старше 18 лет но младше 60 лет
B. Старше 18 лет но младше 70 лет
C. Старше 21 лет но младше 50 лет
D. Старше 24 лет но младше 50 лет
стандартный ответ: B
3. Сталкиваясь с данной ситуацией, можно войти в площадку для ожидания.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
4. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по горной дороге
B. При движении по городской многоярусной дороге
C. Городская скоростная автомагистраль
D. При движении по узкому мосту, или повороту
стандартный ответ: D
5. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали
B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали
C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали
D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали
стандартный ответ: B
6. Какую ответственность несет водитель при подаче фиктивных материалов?
A. Подвергается штрафу в рамере от 20 до 200 юаней
B. Лишается права получения водительского удостоверения
C. Нельзя заявить водительское удостоверение снова в течение года
D. Нельзя заявить водительское удостоверение снова в течение два года
стандартный ответ: C
7. Сталкиваясь с данной ситуацией на мосту водитель обязан:

A. проехать его с равномерной скоростью
B. проехать его ускорено
C. проехать его на медленной скорости
D. остановиться и узнать ситуации
стандартный ответ: D
8. Дорожная полиция может задержать автотранспортное средство, в том случае если водитель не имеет при себе документ прохождения технического осмотра.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. В случае ДТП и подозрения при этом водителя в состоянии алкогольного опьянения следует немедленно сообщить об этом в милицию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. До начала въезда в двустороннй туннель, следует выключить:
A. аварийный световой сигнал
B. фары дальнего света
C. противотуманные фары
D. габаритные фары или фары дальнего света
стандартный ответ: D
11. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Включатель противотуманного устройства
B. Включатель сигнала поворота
C. Включатель фар
D. Включатель стеклоочистителя
стандартный ответ: A
12. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары дальнего света
B. включить противотуманные фары
C. включить сигнал правого поворота
D. не включать фары
стандартный ответ: B
13. Спускаясь с крутого склона, разрешено ехать с заглохшим двигателем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. включатель фар и сигналов поворта
B. Включатель фар для заднего хода
C. Включатель стеклоочистителя
D. Включатель аварийных проблесковых сигналов
стандартный ответ: A
15. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: D
16. При столкновении сзади, подголовник безопасности помогает защитить :
A. Поясницу
B. Грудную клетку
C. Шею
D. Голову
стандартный ответ: C
17. При экстренном торможении во время влажной погоды на скользской дороге приводит к:
A. выключению двигателя
B. Сниженение видимости действия других машин
C. столкновению транспортных средств из-за снижения видимости
D. Заносу и ДТП
стандартный ответ: D
18. При движении по загородней дороге,заметив автомобиль следующий сзади, который подает сигнал обгона, какое действие нужно предпринять?
A. Так же продолжать движение
B. Увеличить скорость
C. Быстро снизить скорость и уступить
D. Снизить скорость и уступить приняв правую сторону дороги
стандартный ответ: D
19. В случае обгона вас транпортным средством вам следует:
A. Ускорить ход и дальше ехать
B. замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
C. ехать в центре дороге
D. ускорить ход и уступить дорогу
стандартный ответ: B
20. Легковому автомобилю красного цвета разрешено движение в данной полосе.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B