1. При нажатии на данную кнопку, включается система очистки инея.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. при движении на данном участке дороги водителю нужно:

A. замедлить и подать звуковой сигнал

B. ускорить и проехать со звуковым сигналом

C. повернуть в центре изгиба дороги

D. повернуть в занятой полосе

стандартный ответ: A

3. Водитель нарушевший правила дорожного движения при этом совершивший крупное ДТП и скрылся с места преступления, что повлекло к смертельному исходу, приговаривается к тюремному заключению сроком от 3 до 7 лет.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

4. Что означает белая прямоугольная разметка?

A. Долговременная остановка

B. Остановка с ограничением времени

C. Специальная остановка

D. Бесплатная остановка

стандартный ответ: B

5. Что означает данная отметка на земле?

A. Предупреждение о зебры

B. Предупреждение о перекрестке

C. Предупреждение о снижении скорости и уступке дороги

D. Предупреждение об остановке

стандартный ответ: A

6. Как замедлить ход в условиях испорченных передних шин и резкого поворота?

A. Принять аварийное торможение

B. Использовать ручной тормоз

C. Плавно нажать на педаль тормоза

D. Быстро нажать на педаль тормоза

стандартный ответ: C

7. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед и поворота налево

B. Полоса движения вперед и разворота

C. Полоса движения вперед и поворота направо

D. Разделительная полоса

стандартный ответ: A

8. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу ожидания поворота налево

B. сигналу поворота налево

C. сигналу снижения скорости

D. сигналу поворота направо

стандартный ответ: A

9. Жёлтая пунктирная линия в кольце означает?

A. Указанная линия на перекрестке

B. Указанная линия безмоторного транспортного средства

C. Разделительная линия между дорогами

D. Линия поворота легкового автомобиля

стандартный ответ: A

10. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны

B. Расстояние до туристической зоны

C. Направление туристической зоны

D. Знак туристической зоны

стандартный ответ: C

11. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери обоих сторон автомобили

B. Водитель открывает багажный отсек

C. Водитель открывает двигательный отсек

D. Водитель открывает крышку топливного бака

стандартный ответ: A

12. После завершения обгона водитель должен подать сигнал правого поворота и вернуться к исходной полосе.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

13. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

14. Данная вертикальная линия образующая ромб относится к:

A. Продольной разметке замедления на проезжей полосе

B. Разметке для указания дорожного сооружения

C. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей олосе

D. Разметке для указания уменьшения числа полос

стандартный ответ: A

15. При проезде железнодорожного переезда переезда водителю следует сбавить ход и понизить передачу скорости, что нужно сделать после того как тока проедет?

A. Нельзя изменять передачу скорости

B. Можно изменять передачу скорости

C. Можно использовать высшую передачу скорости

D. Остановиться и осмотреться

стандартный ответ: A

16. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств

B. остановка на пешеходном переходе (зебра)

C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см

D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки

стандартный ответ: B

17. При мигании данного зеленого сигнала светофора в виде стрелки следует прехать именно по ней.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. Что означает данный знак?

A. Остановка на длительный срок - Разрешена

B. Временная остановка - Разрешена

C. Остановка на длительный срок - Запрещена

D. Временная остановка - Запрещена

стандартный ответ: C

19. Водитель автотранспортного средства нарушившего закон о положении правил дорожного движения привлекается к ответсвенности.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. Сплошная желтая полоса в центре дороги означает:

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Пересечение данной полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересекать границу встречной полосы запрещено

D. Граница разделения полос с односторонним движением

стандартный ответ: C

查看 揭阳外国人考中国驾照俄文 完整版题库

驾考俄语试题: 武汉外国人考中国驾照俄语科目一 宁波2026年俄语科一试题 深圳俄语驾驶证考试科目一 克拉玛依外国人考中国驾照俄语手机APP 攀枝花的俄国人考中国驾照科目一试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库