1. При каких из следующих обстоятельств авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?
A. Автомобиль не имеющий номерной знак
B. Если водитель не имеет с собой удостоверение личности
C. Если водитель не имеет страховой полис
D. Если автомобиль не оборудован эко-значком
стандартный ответ: A
2. В данной ситуации водитель транспортного средства впереди обязан:

A. продолжить движение
B. своевременно уступить дорогу
C. включить аварийный световой сигнал
D. не менять полосу
стандартный ответ: B
3. Отрицательное влияние гололеда на движение заключается в том, что:
A. возможно замыкание электроники а
B. Знижение видимости
C. Увеличение сопротивление движения
D. Затруднение торможения и отклонения от правильного направления
стандартный ответ: D
4. Что означает данный знак?

A. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 150 метров
B. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 150 метров
C. Расстояние от железнодорожного переезда без пункта охраны 100 метров
D. Расстояние от железнодорожного переезда с пунктом охраны 100 метров
стандартный ответ: B
5. Как правильно повернуть направо на этом переклёстке?

A. Уступить встречному автомобилью поворачивающему налево
B. Повернуть направо и проехать
C. Повернуть направо перед встречным автомобилем
D. Нажать на сигнал тем самым побудить их пропустить
стандартный ответ: A
6. При нажатии на данную кнопку, включается система очистки инея.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
7. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот налево
B. Резкий поворот направо
C. Объезд с права
D. Сплошная кривая дорога
стандартный ответ: B
9. Скорость автомобиля на этом участке дороги не может превышать 50к/ч.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
10. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу сбавления скорости
C. сигналу перестрения полосы
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: B
11. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
12. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: C
13. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?
A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения
B. Использование чужого паспорта технического средства
C. Превышение скоростных норм на 50%
D. Не законное использование места аварийной остановки
стандартный ответ: D
14. Разрешено смотреть видео при движении на дороге с благоприятной для вождения ситуацией.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. Данная кнопка загорается при включении аварийного светового сигнала.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку
B. Запрещающему знаку
C. Указательному знаку
D. Указателю направлений
стандартный ответ: D
17. Как осуществить проезд на данном участке дороги?

A. Проезд по боковым дорогам
B. Проезд по середине
C. Проезд по выделенной полосе для автомобилей
D. Разрешен любой проезд
стандартный ответ: B
18. При столкновении двух автомобилей подушка безопасности и ремень безопасности играют значительную роль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Как проехать в данном случае?

A. Ждать на специально выделенной отмеченной площадке для остаовки
B. Ждать вне перекрестка
C. Проехать перекресток вместе с впереди едущим автомобилем
D. Остановиться и ждать на перекрестке
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Остановка по правовой стороне дороги
B. Разрешение поворота только направо
C. Правая сторона дороги представляет собой участок спуска с уклоном
D. Движение по правой стороне дороги
стандартный ответ: D