1. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?

A. Когда впереди едущий автомобиль готовится к остановке

B. Когда передний автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги

C. При нормальном движении

D. Когда передний автомобиль совершает обгон

стандартный ответ: D

2. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на тротуаре

B. остановка на автобусной остановке

C. остановка на участке, с нанесенной разметкой, запрещающей остановку

D. остановиться на полосе безмоторных транспортных средств

стандартный ответ: B

3. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога

B. Знак – Уступи дорогу

C. Водитель на главной дороге должен уступить дорогу

D. Две стороны дороги

стандартный ответ: C

4. Что означает данный знак?

A. Оповещение о перекрестке

B. Оповещение о направлении полосы

C. Оповещение о разделенной полосы

D. Оповещение о развилке

стандартный ответ: A

5. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение

B. запрещение движения

C. разрешение движения

D. привлечение внимания

стандартный ответ: C

6. При движении транспортных средсв на горой дороге, водителю следует:

A. Следовать за переднем автомобилем

B. Увеличить безопасное расстояние

C. Уменьшить безопасное расстояние

D. Обгонять

стандартный ответ: B

7. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:

A. Задержанию и штрафу

B. Заключение под стражу и штраф

C. Заключение под стражу сроком более 1 года

D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев

стандартный ответ: A

8. Что означает данный знак?

A. Сплошная кривая дорога в виде N

B. дорогас резкими поворотами

C. Сплошная кривая дорога в виде ?И?

D. Дорога с многочисленными поворотами

стандартный ответ: C

9. При движении на какой из дорог запрещен обгон?

A. При движении по главной улице

B. При движении по верхнему ярусу дороги

C. При движении через зебру

D. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города

стандартный ответ: C

10. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:

A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля

B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой

C. Легко глохнет двигатель

D. Увеличение сопротивление движения

стандартный ответ: B

11. В этом случае использовать ближний свет

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Оповещение пункта платы за проезд поавтомагистрали

B. Оповещение зоны обслуживания на автомагистрали

C. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

D. Оповещение пассажирской остановки на автомагистрали

стандартный ответ: B

13. Что означает данный знак?

A. Строительный участок дороги

B. Загруженный участок дороги

C. Замедлить ход

D. Пробка(затор)

стандартный ответ: C

14. Как правильно следует проехать данный железнодорожный переезд?

A. Медленно проехать осмотревшись по сторонам

B. Не меняя скорость ускоренно проехать

C. Проехать до проезда поезда

D. Пересечение разметки остановки запрещено

стандартный ответ: D

15. Что означает данный знак?

A. Непрерывный указательный знак поворота

B. Линейный непрерывный указательный знак

C. Непрерывный указательный знак слияния машинного потока

D. Непрерывный указательный знак разделения машинного потока

стандартный ответ: B

16. Какому типу транспортного средства запрещено движение указанному на данном знаке?

A. Средний пассажирский автомобиль

B. Малый грузовой автомобиль

C. Обычный автомобили

D. Малый пассажирский автобус

стандартный ответ: D

17. В условиях плохой видимости из-за тумана, включение фар дальнего света улучшает видимость.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

18. Нарушение закона дорожного движения во время вождения автотранспотных средств на дороге относится к незаконному действию.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

19. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать

B. Разрешение на пересечение данной разметки

C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля

D. Граница полосы одностороннего движения

стандартный ответ: B

20. Вождение в темное время суток автомобиля Уменьшает видимость и увеличивает концентрацию водителя тем самым утомляя eго.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 盘锦俄文科目一最新试题 完整版题库

驾考俄语试题: 科目一 俄语版 淮南俄文驾照考试 辽宁2026年俄语驾考科目一 三明俄语科目一 克孜勒苏州2026年俄文科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库