1. Жёлтая отметка на дороге означает:

A. Поворот запрещен
B. Поворот запрещается
C. Разворот разрешен
D. Движение вперед- Запрещено!
стандартный ответ: B
2. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:
A. Не замедляться
B. Ехать по центру дороги
C. Ускориться
D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
3. При проезде по узкой дороге или мосту максимальная скорость не может превышать :
A. 60 к/ч
B. 50 к/ч
C. 40 к/ч
D. 30 к/ч
стандартный ответ: D
4. Сигнал о включении горячего обдува ног.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Сталкиваясь при движении с работающим автомобилям обслуживания дороги и технических работ, водителю следует уступить дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. Разрешенно управление автомобилем на небольшом расстоянии после питья алкогольных напитков, не влияя на дорожную ситуацию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
7. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Уступить дорогу водителю встречной полосы
B. Остановиться и уступить дорогу
C. Односторонняя дорога
D. Водитель встречной полосы должен уступить дорогу
стандартный ответ: D
9. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла
B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла
C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла
D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла
стандартный ответ: C
10. Отрицательное влияние дождя на движение транспортного средства заключается в том, что:
A. возможно электо-замыкание электроприборов автомобиля
B. Снижение видимости на дороге к тому же возможность риска скольжения из за влажности и плохого сцепления с дорогой
C. Легко глохнет двигатель
D. Увеличение сопротивление движения
стандартный ответ: B
11. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево
B. Односторонняя дорога поворота направо
C. Односторонняя дорога для прямого движения
D. Поворот налево и уступание дороги
стандартный ответ: B
12. Что означает данная отметка на земле?

A. Предупреждение о зебры
B. Предупреждение о перекрестке
C. Предупреждение о снижении скорости и уступке дороги
D. Предупреждение об остановке
стандартный ответ: A
13. При проезде железнодорожного переезда переезда водителю следует сбавить ход и понизить передачу скорости, что нужно сделать после того как тока проедет?
A. Нельзя изменять передачу скорости
B. Можно изменять передачу скорости
C. Можно использовать высшую передачу скорости
D. Остановиться и осмотреться
стандартный ответ: A
14. Въехав на горную дорогу,нужно обратить особое внимание на знак непрерывные повороты, активно уступать дорогу транспортным средствам и пешеходам, вовремя замедлить ход и подать звуковой знак заранее.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Что означает цифра на дороге?

A. Соблюдение дистанции между автомобилями
B. Максимальное расстояние
C. Ограничение скорости
D. Hумерация дороги
стандартный ответ: C
16. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу ожидания поворота налево
C. сигналу замедления
D. сигналу поворота налево
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Перестроиться налево
B. Уменьшение числа полос
C. Место слияния машинного потока
D. Аварийная полоса
стандартный ответ: B
18. При включении данного рычага, включается система очистки дожди.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
19. Какая педаль показана на рисунке?

A. Педаль газа
B. Педаль сцепления
C. Педаль тормоза
D. Pучной тормоз (ручник)
стандартный ответ: B
20. Что означает данный знак?

A. Указание поворота налево и разворот
B. Указание прямого движения и поворот влево
C. Указание прямого движение и разворот
D. Указание прямого движения и изменения дороги влево
стандартный ответ: C